当前位置:

教师接受专业培训 提升就业指导服务实力

来源: 招生就业处 | 作者:兆究楚 | 发布时间:2013-11-05 12:03 | 点击:加载中
    如何提升就业创业指导人员的专业技能,加快高素质职业人才培养的步伐,提升学生职业核心竞争力?接受培训,很可行。日前,我校大学生职业发展与就业指导教研室组织了多位教师参加国家级、省级业务培训,收到了明显的实效。

    10月15日,国际生涯教练(BCC)中国区授权讲师王小丹女士,应邀来我校作了两场公益讲座,为全体教研室老师以及其他教职工做了职业规划讲座,聆听讲座的300余名老师直接受益。

    10月23日,由省教育厅高校就业指导服务中心主办的2013年教育部全国职业核心能力(CVCC)师资培训第八期培训班在四川师范大学举行。我校选派陈红梅、母建春两位老师参加。在为期三天的课程中,有关专家就职业沟通、团队合作、自我管理;拓展核心能力等职业核心能力构建相关内容作了专题培训。陈红梅、母建春两位老师在培训中积极发言、见解独到,均获得“优秀学员”称号。
 
    10月24日,教研室张奎老师参加了省人社厅和省教育厅联合组织的全省高校就业创业指导人员业务培训,了解了全国、全省大学生职业生涯与发展的现状、方略及趋势,将切实推动大学生就业创业指导工作。

    教研室主任张红梅老师于10月25日参加了2013年高校职业发展教育和生涯辅导服务国际学术研讨会,进一步了解了有关职业发展教育领域的前沿理论和发展动态,并同与会人员探讨了生涯辅导服务的经典技术(职业测评)、最新技术(教练技术、焦点咨询)等重点、热点问题,在会上产生了良好的反响。

    通过参加各项就业创业专业培训项目,老师们全面提升了就业创业指导能力,对推进毕业生就业工作的职业化、专业化,提升高质量的就业服务,起到了重要的促进作用。