当前位置:

赞,刘美同学获全国英语写作大赛四川赛区三等奖

来源:外国语学院 | 作者:忠磊 | 发布时间:2013-11-04 14:12 | 点击:加载中
       11月3日,首届“外研社杯”全国英语写作大赛四川赛区决赛在四川大学隆重举行。外国语学院英语商务文秘专业刘美同学与来自全省29所高校的34名本科生“PK”,最终获得了四川赛区的三等奖。

       外国语学院黄毅院长和李春兰老师对刘美同学予以了悉心指导。由李春兰老师带领刘美同学参加比赛。四川大学、电子科大、西南交大和西南财经大学等院校最优秀的学子参加比赛。本次四川赛区决赛由四川省大学外语教学研究会和四川大学承办。本次大赛,要求参赛选手在120分钟内完成两篇作文,以议论文和说明文形式写作。

       本次参加“外研社杯”第一届全国英语写作大赛初战告捷,对于提高我校学生的英语语言输出能力、思辨创新能力,培养英语国际化高素质人才起到促进作用。同时,写作大赛这种在线写作、系统评阅的形式,对于我校英语写作教学与评估也深具启发意义。

       “外研社杯”全国英语写作大赛由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,是全国第一个针对在校大学生举办的英语写作赛事。