当前位置:

四川日报网:知名歌手曲婉婷首次献唱大陆高校

来源:四川日报网 | 作者:周理柠 | 发布时间:2014-05-15 17:06 | 点击:加载中

10月24日晚,四川师范大学成都学院举行2013年迎新晚会,中国原创音乐人、加拿大Nettwerk音乐公司首位华人合约歌手曲婉婷应邀前来倾情助阵,受到学校万余名大学生歌迷的热捧。曲婉婷透露,这是她首次在中国大陆地区高校演唱,没见过近两万人观看她演

出的大场景,着实很感动很开心。

晚会10个节目上演之后,曲婉婷突然登台献唱压轴,学校体育场的人海中只听“咔嚓”的快门声不断,欢呼声此起彼伏。大家也都伴随音乐与她合唱,这俨然成了一场曲婉婷的“个人演唱会”!在台上,曲婉婷或微笑与大家招手,或闭眼陶醉于优美的旋律,或大笑着给观众讲述自己的紧张。

在演唱了《jar of love》《more than a friend》两首歌曲之后,进入演唱互动环节。曲婉婷完全展现出了一个非常健谈的“邻家姐姐”的形象。她微笑着说,其实我没在国内念过大学,所以我对国内的大学挺好奇,对我来说是个谜,今天来了之后就觉得大学的魅力无限!

24日,曲婉婷发了一条微博之后,一会儿就有700多条转发。“大学的力量好大啊!”她吁请歌迷们加入到她的“留守儿童免费午餐”的行动中去。曲婉婷坦言:同学们每个人省一瓶饮料的钱,就是三元钱的话,然后把这些钱捐给山区的孩子,我们就可以给很多孩子提供免费的午餐,他们也都觉得这个idea很好。当时,很多学子表示要积极响应,奉献一份爱。

曲婉婷也亲切地和幸运观众合影留念。

曲婉婷对川师成都学院的歌迷们表达了谢意,也送上了自己深深地祝福:“生活,不仅仅是在校学习这些事。我们要有青春梦想,有志者事竟成。我们要一起健康下去,快乐下去,一起加油,在各自的领域,加油,加油!”

最后,曲婉婷倾情演绎了自己的成名曲《我的歌声里》,在歌迷们的欢呼呐喊中结束了当晚的演出。


 

链接:http://region.scdaily.cn/lgxd/content/2013-10/25/content_6278083.htm?node=4780