当前位置:

校广主播展风采 我校获校广擂主争夺赛亚军

来源:校团委 | 作者:何忠思 王旗 | 发布时间:2013-10-29 18:52 | 点击:加载中
    10月27日,由四川广播电视台城市之音举办的“2013音乐无限STAR金贵晟&Joseph王——成都歌友会暨城市之音校广联谊城市乐不思蜀校广擂主争夺赛”在成都国色天乡举行。经过几番比拼后,成都信息工程学院银杏酒店管理学院夺得冠军,我校以2分之差获得亚军。

    四川农业大学、成都高等纺织专科学校、四川大学锦城学院等五所高校参加了本次大赛。

    活动在各高校广播站站长的开场介绍中正式拉开序幕。第一轮比赛中,我校同学带来情歌对唱《让梦冬眠》,动人的演绎,深情的凝望,让观众和评委都沉浸在歌声中,久久回味。还有兼备时尚与动感的劲舞《黑白范》,瞬间火爆全场。四川农业大学的同学们以舞蹈《荞麦花开》,感恩劳动,向大家展示了劳动人民的辛勤与美丽。银杏酒店管理学院则另辟蹊径,切合时事,以前卫、幽默的方式展现另一种新闻广播,博得现场笑声连连。第二回合加分环节,各高校各出奇招,有纺专别样的经典歌曲演唱《月亮代表我的心》;有我校独具特色的少数民族歌曲《醉苗乡》;还有锦城的流行情歌《白天不懂夜的黑》;川农带来的具有中国风的歌曲《一剪梅》;更有银杏酒店管理学院的精彩模仿秀。各路选手使出浑身解数,大展青春风采,现场掌声不断,欢笑声不息。最后中央歌舞团的Joseph王,以及中国最强音歌手金贵晟带来了《相见太晚》和《阿里郎》等歌曲。

    本次活动,为各高校的校园主播们提供了相互交流,相互学习的机会,名嘴们个个受益匪浅。我校广播站负责人表示,要把校广播站办得越来越好,成为优秀的校园文化传播者,校园品质生活的缔造者,全校万千师生的良师益友!