当前位置:

迎新晚会明星助阵 美好未来携手开创

来源:党委宣传部 | 作者:兰洁 理柠 贤君 燕菲 | 发布时间:2013-11-07 12:01 | 点击:加载中
迎新晚会明星助阵   美好未来携手开创
学校领导与演职人员合影
 
    10月24日晚,四川师范大学成都学院2013年迎新晚会在华丽的灯光之中拉开了帷幕,加拿大著名华人原创音乐人曲婉婷、内地唱作歌手张志林前来倾情助阵,学校运动场当晚成了欢乐的海洋。郫县县委宣传部副部长王鹏、团结镇人大主席秦付林、团结镇副镇长赵天齐等有关单位和部门领导,学院董事会董事长王六章、常务副院长薛塞峰、党委书记侯徳础、党委副书记胡增军、副院长杨夫子、院长助理陈劬伟兴致勃勃地观看了晚会。



音乐人曲婉婷

    侯德础发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党政及全体教职员工,对2013级新同学的到来表示热烈地欢迎,欢迎同学们加入学校这个团结和谐、拼搏向上的大家庭。同时,他向一直关心、支持学校健康发展的各级领导、各位嘉宾表示最衷心的感谢!他希望同学们牢记“明德、博学、求实、创新”的校训,以求实务虚的态度和顽强拼搏的精神踏上新的征程!在学校要学会做人、学会学习、学会工作、学会创新,把自己培养成爱祖国、爱人民、有觉悟、有思想、有文化、有本领的一代新人,在实现两个百年目标与中华民族伟大复兴的奋斗历程中,积极报效国家,回馈父老乡亲,为学校增光添彩!

    薛塞峰宣读了《关于颁发2013级“优秀新生奖学金”的决定》。她希望获奖的朱红艳、班璐、张茜等118名新生在大学期间,再接再厉,刻苦学习,力求品学兼优,早日成才。同时,她还与其他校领导一起为获奖的新生代表颁奖并合照。这标志着又一批优秀学子在我校历史上将撰写出光辉的一页!

 

    晚会伊始,一曲超强节奏的DJ音乐和一场精彩绝伦的开场舞瞬间点燃全体同学的激情;紧接着来自人文学院的创艺舞蹈也让同学们的喝彩不绝。当同学们的呼声仍然回荡在操场上空时,由经管学院、人文学院等带来的民族歌舞又再次让同学们的热血沸腾起来,在整个节目中,色彩斑斓的舞蹈服饰在华美的聚光灯下使得苗族、藏族以及维吾尔族的民俗风情了然于心,加之那动人心弦的歌声,让全体同学无一不为之动情。伴随着同学们热情的高涨,来自内地的唱作人张志林终于携原创专辑闪亮登场并深情演绎自己的原创歌曲《爱不离》,而这也迎来了全场的第一次高潮!



    在同学们的欢呼声中,愈发精彩的节目也呼之欲出。不出所料,接下来的情景舞以及魔幻冷光舞惊艳地让同学们目瞪口呆——迈克尔杰克逊的经典舞步舞台再现,一场匪夷所思的冷光舞着实让同学们开了眼界;紧随其后的一曲《让梦冬眠》,在歌者与舞者的柔柔交融下,将整首歌曲所表达的情感展现得淋漓尽致。然而在整场晚会中,最惊艳得莫过于接下来的反串歌舞和街舞 《slept》,让人不得不喈叹川师成都学院果真是人才辈出!

    在同学们的热情呼唤中,著名的原创音乐人曲婉婷压轴出场,至此,本场晚会迎来结束前的第二次高潮。在全体师生此起彼伏的疯狂呐喊声中,曲婉婷献唱了两首脍炙人口的英文歌以及众所期盼的中文歌《我的歌声里》;除此之外,曲婉婷也同我们分享了她在凉山的所见所闻并面向全校师生呼吁:关注凉山贫困地区,关注“免费午餐”活动,充分体现了曲婉婷作为一个公众人物的慈善之心和凝聚力。最后,伴随着雄壮激昂的合唱,此次迎新晚会华美落幕!

    虽然这场晚会仅仅只有两个小时,但是所有表演者和幕后策划者为此付出的心血却是不容小觑的。另外,此次迎新晚会除了带给同学们无尽的快乐,也真正让同学们感受到了川师成都学院轻松和谐的人文氛围。在未来的岁月中,我院全体师生将携手并进,共铸川成辉煌!

    此次晚会由我校主办,四川广播电视台城市之音承办,中国移动公司以及国色天乡乐园赞助。