当前位置:

同心同向同行 我校帮扶郫县三道堰学校

来源:党委宣传部 | 作者:谭霁 兰洁 理柠 | 发布时间:2013-12-05 10:10 | 点击:加载中
   
王六章(左一)在签字仪式上
   
    10月24日下午,民盟成都市委、民盟郫县总支、郫县教育局“同心工程”示范校合作签字暨授牌仪式在郫县三道堰学校举行。民盟成都市委主委、成都市政协副主席李铀、中共郫县县委常委、统战部部长陈晓平、民盟郫县总支主委、县政协副主席高选彬、郫县教育局局长刘文科等领导出席签字仪式。民盟郫县总支教育支部副主委、四川师范大学成都学院董事会董事长王六章与郫县三道堰学校校长肖云签定《对口帮扶协议》。

    “同心工程”结对共建工作,是中共郫县县委统战部为进一步推动中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设,着力加强和改进新时期统战工作,充分发挥统一战线人才荟萃、资源丰富、联系广泛的优势,搭建互助平台,提升各民主党派参政议政水平,以实际行动助推县域经济社会健康协调发展而开展的一项为民工程,德政工程。
 
    民盟郫县总支经过前期充分调研,决定对接三道堰镇,利用民盟优质资源,协调联系四川师大成都学院与三道堰学校开展共建活动。四川师大成都学院图书馆无偿为三道堰学校提供服务,三道堰学校师生可到四川师大成都学院图书馆免费借阅书刊、拷贝电子图书。同时,四川师大成都学院图书馆帮助三道堰学校建设网络图书馆,让三道堰学校师生不出门就可以阅读四川师大成都学院图书馆的电子图书。此举,将有效地让高校资源惠及农村教师及广大中小学生。

     “我校图书馆有优越的条件,有足够的实力开展好对口帮扶。”王六章说,近年来,四川师范大学成都学院图书馆的文献数量不断增加,馆藏结构不断完善,文献保障体系初步成形,自动化网络化建设全面完成,全面实现了采编、典藏、流通各环节的自动化管理与服务。因资源丰富、管理规范,我校图书馆曾被四川省高等学校图工委评为“四川省高校先进图书馆”。学校已开展了第一阶段的帮扶工作,受到三道堰学校师生的欢迎。帮扶工作目前取得了实质性的效果,产生了很好的社会反响。对此,《中国教育报》最近在头版进行了报道。这是各位领导关心支持,大家共同努力的结果。

 
    王六章表示相信:在民盟成都市委、民盟郫县总支的领导和郫县教育局等相关部门的支持下,只要通过扎实开展帮扶工作,一定会为三道堰学校办好这件实事,促进三道堰学校全面发展。

    校图书馆馆长吴章贵参加签字仪式。
 
 同心同向同行  我校帮扶郫县三道堰学校
三道堰学校学生参加签字仪式