当前位置:

亲,你的爱心已送达

来源:党委宣传部 | 作者:覃齐 | 发布时间:2013-10-29 18:54 | 点击:加载中
      亲,你的爱心已送达  
       杨夫子(左一)在送捐款

 
      10月23日,副院长杨夫子率队带领人文学院院长高恩胜等师生一行风尘仆仆赶往宜宾兴文县,把全校领导和师生为患白血病的孤儿大学生刘玉梅捐的11万多元善款,全部交到了刘玉梅的“母亲”手中,母女俩接过沉甸甸的现金感动得泪流满面,并连声道谢,连声祝福。
 
      当日上午8:30分,杨夫子驱车带上大家浓浓的爱,深深的情,一路向南。路不通,就绕行。饿了,就喝矿泉水。直到18:00时,“送爱小组”才赶到兴文县太平镇双全村6组刘玉梅的家中。当杨夫子把钱交给刘玉梅的“母亲”时,这位平凡而善良的母亲感动不已,欣喜不已。闻讯,刘玉梅所在的村的村支书、村文书,“伯伯”、“婶婶”都来了,他们都非常高兴。“玉梅和她的妈妈从来没见过这么多钱。”村支书说,这个家庭不幸,也万幸,有学校领导和师生的关爱,彰显了人间大爱。

      这位“母亲”不是刘玉梅的亲娘,胜似亲娘,她对刘玉梅一直呵护有加。这位“母亲”本身有两个孩子,一个读完高中,没有继续深造,一个正在读高中。整个家庭,经济较为拮据,困难重重,很需要人们伸出援手,予以帮助和支持。

      11万多元,其实只够刘玉梅几个月的药费。刘玉梅将用三年时间进行治疗和吃药,这些费用远远不够,还需要社会各界的援助。

      “送爱小组”回到学校时,已是深夜12点了。这时候,校园很静谧,显得特别温馨。
 

刘玉梅的母亲手持善款,泣不成声。
 


刘玉梅在洗红苕



刘玉梅家的一角