当前位置:

爱咖啡爱生活 学子创业学习两不误

来源:人文学院 | 作者: 赵紫璇 | 发布时间:2013-10-21 17:50 | 点击:加载中
     白条木窗、木地板、浓郁咖啡香……温暖的午后或者静谧的夜晚,很多人心中都有间咖啡馆,那是一处心灵驿站。在你熟悉不过的城市,或者风尘仆仆的旅途中,发现特别喜欢的咖啡馆,或许正是大家的寻觅之处。

    在郫县团结镇,就有一家咖啡馆,名为“这不是咖啡”。店主是人文学院广告学专业的大三学生江礼洋。今年6月开业后,一直较为吉顺,除七八月份因暑假而休业外,正式开业两个月时间,营业额已达2.8万余元。除开店里的各种开销,江礼洋和另外三个合伙的同学,每个人赚得近两千元钱。

    今年6月,江礼洋联合三位同学筹集了10多万元,邀约创设了这间咖啡馆。

     开业当天,江礼洋很多要好的朋友前来庆贺,一时间店里显得非常热闹。

    随后,江礼洋通过微博、微信、QQ空间进行了营销。

    目前,咖啡馆招聘了两位大学生做兼职,薪酬1000—1500元/月。

    前往喝咖啡,欢度美好时光的,有大学生、公司职员等,他们都感到这里的咖啡物美价廉,物有所值。

    在忙碌中,咖啡馆走到了今天,从江礼洋的口中我们得知,客人都是喜欢安静的,一本书一杯咖啡就能够让人停留在店里享受一个人的幸福时光。

    课余时间,江礼洋会去自己的咖啡馆某个角落,看书学习,决不希望因开店而影响到学业。

    我们了解到,江礼洋在人文学院的学生会中是一名学生干部,学习成绩优异,获得过学校奖学金。其他三个合伙人虽然没有担任学生干部,但是在学习成绩方面也都较为优秀。

     每个人的心中都有一个梦想,每个人心中都有一家属于自己的“咖啡馆”。

    “通过开店,逐渐学会了如何为社会,为他人服务,感受到了钱来之不易,要珍惜学习生活。”江礼洋说,大学四年有很多事情值得我们去做,我时常思考在完成大学学业的同时我还能做些什么,我敢不敢大声的说一句,我从未后悔我的大学生活,因为我在四川师范大学成都学院的每一年都是深刻而有内涵的。