当前位置:

勇夺比赛桂冠 彰显青春风采

来源:校团委 | 作者:易俊秋 | 发布时间:2013-10-18 08:24 | 点击:加载中
    10月17日,我校第八届秋季田径运动会隆重开幕,经过一天激烈的角逐,许多优秀的运动员从各项竞赛中脱颖而出,其中共产生了20名冠军。

     从众多优秀的选手中脱颖而出的冠军分属我校有关部门和各二级学院。男(女)子100米短跑的冠军分别是经管学院的苟涛同学、人文学院的戴佩耘同学;男(女)子400米的冠军分别为舞蹈学院的龙旭洋与建筑学院的马蕊同学;教工30米乒乓球持球跑接力赛的冠军为人文学院的教工团队;勇破男子三级跳远纪录的冠军为艺术学院的林垚成同学;获得教工男(女)子铅球冠军的是艺术学院的秦际超老师与学生处的付瑞红老师;获得教工男(女)子100米短跑第一名桂冠的分别是图书馆的曾齐勇和范琳琳老师;男(女)子1500长跑比赛的冠军分别是电子工程学院的杨亚曦与艺术学院的肖瑶瑶同学;男(女)子4ⅹ100米接力团体赛的冠军分别是计算机学院和经管学院;教工男(女)子4ⅹ100米接力团体赛的冠军分别是图书馆与艺术学院;荣获教工50米男女混合迎面接力赛的冠军的学院为人文学院;破我校女子跳远记录的冠军为经管学院的陈倩同学;男(女)子铅球的冠军分别为计算机学院梁天阳同学和陈蓓同学。

    在赛场上,经管学院的陈倩同学在跳远比赛中表现特别突出,运动场里凉风阵阵,没有丝毫动摇到陈倩超越自己的决心,飞奔冲刺、纵身一跃、从容落地,她完成了这完美的一跳,创下破纪录的4.26米,将五名优秀的选手远远地抛在身后,这一跳,她成了赛场上新耀眼的明星。在采访中,她坦然道出比赛时心里的想法,“其他选手都很优秀,加上天气的原因,心里还是十分紧张”。但是她仍然充满自信,“相信自己,最重要的是挑战自我,我就是赢者”。在问到获奖后的感想时,她谦虚地笑着说:“每个人都是赢者,只要坚持了,无论什么方式,都是一种胜利。”

    为期两天的运动会已进行了一半,在这一天的比赛中,涌现出无数明星,他们以坚定的信念与不屈的意志夺得了比赛冠军,展现出了我校师生的青春活力与别样的风采。