当前位置:

艺术学院学子获创意设计大赛银奖铜奖

来源:艺术学院 | 作者:向华 蒋懿丹 | 发布时间:2013-10-14 16:57 | 点击:加载中
    日前,首届四川省大学生 (动漫)创意设计大赛暨 “四川动漫游戏发展论坛”在成都举行。经过专家评审,艺术学院学生在动漫组画中,学生林鹏作品《武士与野兽》荣获银奖、学生尤阳洋作品《蜀中探险》获铜奖;在静帧组中,学生周岩作品《藏族女孩》获铜奖。艺术学院刘谨铭老师指导了学生参赛。

     本次活动以四川艺术院校丰硕的教育成果“向党汇报”为主题,以四川地域文化、三国文化及藏羌文化为主要内容,反映天府之国悠久的历史和四川地区的自然、人文景观,展现四川时代风采,组委会广泛征集并推出了具有创新性、艺术性、市场性的创意设计类作品。组委会还专门成立了评审委员会,聘请有关专家、教授担任评委对参赛作品进行评定。
我省26所艺术院校的学生参加了本次大赛。组委会组织专家对征集初选的500余件作品进行了集中评审。在评审过程中严谨细致,按动漫类(2D动画、3D动画、网络游戏、影视短片)、静帧类(漫画、装饰设计、创意文案)、cosplay表演分类进行了评选。最终产生金奖各一名、银奖各六名、铜奖各六名。