当前位置:

听!学校已吹响“转设集结号”

来源:党委宣传部 | 作者:谭霁 兰洁 | 发布时间:2013-10-14 17:02 | 点击:加载中
    
 
    独立学院‘转设’为独立设置的民办普通高校,是契机,是挑战,更是希望……

    10月11日下午,我校在行政楼307会议室召开“转设”工作动员大会,会议对我校2014年申请“转设”工作作了动员和部署。同时号召全体教职员工要积极关心、支持“转设”工作,务必按时完成学校“转设”工作的目标任务,奋力实现学校新跨越大发展。董事长王六章、常务副院长薛塞峰、党委书记侯德础、原院长徐文龙、党委副书记胡增军、副院长杨夫子、院长助理陈劬伟出席会议。

     会上,薛塞峰全面安排、部署了“转设”工作。她就转设的必要性、转设的依据、转设工作申报程序、转设工作流程、转设材料的准备、转设工作的基本原则、转设工作机构等作了详细介绍,同时对学校转设工作提出了要求和希望。

    徐文龙就“转设”工作和学校的发展提出了中肯的意见和建议。

    王六章作了总结讲话,她指出:学校“转设”, 是大势所趋,意义非凡,对学校发展具有决定性作用,我们要齐心协力、奋力作为,全力推进转设工作。教育部《关于“十一五”期间普通高等院校设置工作的意见》明确提出,“独立学院视需要和条件按普通高等院校设置程序可以逐步转设为独立建制的民办普通高等学校。”我们就应立足当下重大历史转折点,按照教育部的要求做好有关工作。要抓住新的机遇申报“转设”,学校转设后,有利于加强内涵建设,增强发展后劲,有利于进一步开拓创新,创建自主品牌,取得更快更好的发展。

    王六章指出:转设工作是一项浩大的系统工程,涉及学校建设发展的各个方面。我们要落实措施,明确责任。要克服“与己无关”的情绪、克服“畏难”的情绪、克服“不团结、不配合”的情绪。

    王六章表示相信:在董事会、院行政的领导和支持下,全校教职工通力合作,我们一定能牢牢抓住这次机遇,取得 “转设”工作的圆满成功。
会议由侯德础主持,同时他对贯彻此次会议精神提出了要求。

    据了解,为了圆满完成转设的各项准备工作,顺利推动转设进程,学校成立了转设工作领导小组。王六章任组长、薛塞峰任常务副组长、徐文龙任专家顾问、侯德础、胡增军、杨夫子、陈劬伟任副组长。

    学校各部门科级以上干部,二级学院正、副院长,(正、副系主任)院(系)秘书、学工办正、副主任参加会议。