当前位置:

四川师大成都学院幼儿园开园啦

来源:党委宣传部 | 作者:覃齐 兰洁 周理柠 | 发布时间:2013-10-14 17:00 | 点击:加载中
   
 
   10月9日上午,四川师范大学成都学院幼儿园彩旗飘扬,22个花篮分列园门两旁, “欢迎小朋友入园”的气球拱门高高矗立,自然让这座崭新漂亮、大气温雅的幼儿园溢满喜庆而热烈的气氛。先期入园的有15位小朋友,这标志着四川师范大学成都学院幼儿园从当天开始正式开园。

    幼儿园刚开园,学院董事会董事长王六章、常务副院长薛塞峰、党委书记侯德础、原院长徐文龙、副院长杨夫子、院长助理陈劬伟以及学院有关部门和单位的负责人兴致勃勃地前去指导工作。他们在观看了几位“园丁”与小朋友做的的游戏后,对其工作予以了高度肯定。同时,他们亲切会见了在园的各位小朋友,祝贺小朋友们成为幼儿园幸福、快乐的小主人。临别时,他们对幼儿园提出了殷切希望。
    一位来自俄罗斯的年轻外教给我们留下了深刻的印象:她能说一口流利的英语和汉语,可直接与小朋友对话交流。在与小朋友做游戏时,她非常用心和投入,而且整个游戏过程具有很强的趣味性和感染力。她的一位同事给她竖起了大拇指。
    幼儿园设在环境优美的校园内,占地十余亩,总建筑面积3000余平方米。我们看到,这里教学设施设备完善,户外场地丰富,有塑胶运动场、大型玩具、涂鸦墙、嬉水池、沙地、绿色草坪,有300余平方米种植园、饲养屋,同时还配套蒙氏活动中心、阅览室、生活中心、手工陶泥工坊、音乐舞蹈房等一流的专用活动场所,每个班级均配有独立的活动室、盥洗室、午睡室等,完全能让小朋友在游戏中快乐而健康地成长。

    据幼儿园负责人介绍,该园具有较为突出的教学特色:以侵入式双语教学为基础,融入生活的艺术课程,形成了优质的小学出口对接一体化学习生态体系。

   一位席姓家长表示,她把孩子送到幼儿园,特别看重这里的双语氛围,有外教,还有外国小朋友,自己的孩子就有了国际好伙伴,从小就逐渐会增强国际视野。