当前位置:

中国新闻网: 3400余名国标舞高手在川师成都学院“比舞”

来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 发布时间:2013-10-08 11:27 | 点击:加载中
 3400余名国标舞高手在川师成都学院“比舞”
2013年10月06日 来源:中国新闻网.四川新闻

    中新四川网10月3日电(谭霁)10月1日—3日,全国部分城市暨四川省第十三届国际标准舞锦标赛在四川师范大学成都学院体育馆举行。来自北京、重庆、成都等部分城市的103个代表队3400余名选手参赛,分大学生组、专业院校组、中小学生组、成人组、职业组等149个组别。经过激烈角逐,共产生出70余个冠、亚、季军。同时,大赛组委会还评选出优秀组织奖、优秀指导教师奖各20名。

    该国际标准舞锦标赛分初赛、复赛和决赛,每场比赛,都激情绽放,精彩纷呈,震撼人心,喝彩声、掌声不断,现场气氛很热烈。特别是来自成都、绵阳、南充、资阳等地的团体舞《快乐童年》、《炫舞飞扬》、《阿拉伯之夜》、《宝贝,跳吧!》、《炫舞拉丁》等,气势磅礴,美轮美奂,赢得了评委和观众的一致好评。

    西南交通大学、四川师范大学、乐山师范学院、四川传媒学院、四川师范大学成都学院等院校派出了优秀选手参赛,都取得了良好的比赛成绩。

    此次国标舞锦标赛由四川省文联指导,四川省舞蹈家协会主办,四川省舞蹈家协会国际标准舞学术委员会承办,四川师范大学成都学院协办。

    中国舞蹈家协会理事、四川省舞蹈家协会秘书长琚渝安表示,这样的赛事,让国际标准舞爱好者感受到了舞蹈的魅力、乐趣和价值,从而有助于推进国际标准舞文化的繁荣与发展。

    四川师范大学成都学院副院长杨夫子、院长助理陈劬伟、舞蹈学院院长刘付生给获奖选手颁奖,并对获奖选手提出了殷切希望。

    据悉,近年来,国际标准舞文化活动在全国广大高校及各地蓬勃开展,逐步突出亮点、形成特色,为建设和谐社会,奋力实现“中l yu国梦”提供了充足的思想保证和精神动力。锦标赛作为国际标准舞领域的最高赛事,在20余年的发展历程中,发现、培养了一大批优秀创作、教学和表演人才,大力促进了国际标准舞事业的兴旺和长存。(完)