当前位置:

四川在线: 50名成都大学生赴厦门实习生产手机触控屏

来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 发布时间:2013-09-29 09:21 | 点击:加载中
 50名成都大学生赴厦门实习生产手机触控屏
http://www.scol.com.cn(2013-9-29 8:49:43)  四川在线  评论共 0条
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网网易微博0


 
  28日上午,四川师范大学成都学院将于明年毕业的50名大学生启程远赴福建厦门,拟在宸鸿科技集团集中实习,当三个月工人。宸鸿科技集团集是全球最大的手机触控屏制造商,有关负责人看好这批学生,寄予了厚望。据悉,这些学生实习期满,将来都有望留在企业一线工作,同时也有望成为车间负责人或企业有关部门的储备干部。实习期间,企业将给予他们每人3000元左右的有关实习报酬。
 
  学院董事会董事长王六章、院长助理陈劬伟会见了各位同学。“人,总是要经历一些事情,甚至是磨难,才能更好地实现自我的人生价值。”临行前,王六章给大家讲述了学院艰苦的办学历程,展望了学院的美好未来。她用“坚韧从容、涅槃赶超”的创业精神激励同学们:要不怕吃苦,发挥才能,团结协作,克服困难,体现素养,展现川师成都学院学子的风范。

  同学们听后,精神振奋,信心百倍。经济与管理学院大四学生税琨表示,在企业一线工作更“接地气”。一定比、学、赶、超,创造佳绩。

  这批学生来自四川师范大学成都学院经济与管理学院、电子工程学院、外国语学院等二级学院,男女生都有,他们较为优秀,个个都很务实,都希望到企业实现梦想。

  为了做好相关工作,学院专门派出了一位辅导员带队前往,并准备与这些学生同吃、同住、同学习、同交流。

  目前,四川师范大学成都学院已为国家和社会培养了10000余名优秀毕业生,他们奋战在各条战线,为国家和地方经济发展作出了应有的贡献。(谭霁)