四川教育网: 川师成都学院学生党员:坚持群众路线 用智慧服务社会

来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 发布时间:2013-09-29 09:17 | 点击:加载中
 川师成都学院学生党员:坚持群众路线 用智慧服务社会
四川教育网   2013年09月28日

9月27日晚,四川师范大学成都学院举行学生党员开展党的群众路线教育实践活动专题宣讲会。会议勉励大学生党员,要坚持党的群众路线,要与祖国和时代同奋进,积极参与社会调研和实践,用青春、智慧和才能服务社会和人民。学院党委书记侯德础教授担任主讲人。近400名学生党员认真聆听了宣讲。

侯德础围绕党的群众路线教育实践活动的指导思想、主要任务、总体要求、工作安排等几个方面进行了宣讲。他要求学生党员:认真学习十八大报告和党章,进一步增强中国特色社会主义理想信念,树立正确的人生观、价值观、世界观。不断提高政治意识、服务意识,在日常学习生活中发挥示范带头作用。通过对《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》三本材料的学习,进一步增强群众观念,密切联系同学,带头改进学风,完善自我,提高能力。

侯德础望学生党员要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,更加用心学习,增强自信,增强责任感,积极建言献策,为学院进一步提高人才培养质量发挥重要作用,为学院顺利接受教育部的合格验收和转设作出应有的贡献。

据悉,该校学生党支部、学生党员在教育实践活动中将重点召开、举行三项会议及活动:即举行一次理论宣讲会、开展一次调研活动、召开一次专题组织生活会。同时将在学生党员中树立教育实践活动先进典型,并进行广泛宣传,切实发挥其示范带动作用。
(谭 霁)