媒体报道:八位中小学生“走读”川师成都学院

来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 发布时间:2013-09-29 08:33 | 点击:加载中
 八位中小学生“走读”川师成都学院
http://www.newssc.org】 【2013-09-26 10:46 】 【来源:四川新闻网教育频道】

四川新闻网成都926讯(通讯员 陈会涛 覃齐)9月25日下午,成都市郫县三道堰学校六(1)班学生吴帆来到四川师范大学成都学院图书馆十分欣喜,他迫不及待地翻阅起自己喜欢的图书,本本爱不释手,篇篇都是他的最爱,最后他借走了一本名叫《三天读懂中国文化》一书,准备带回家仔细阅读。

借到喜欢的书,同学们满脸笑意

与吴帆一同前往的还有七位三道堰学校的同学,有的在读初中,有的读小学。一到四川师范大学成都学院,他们顾不得观看校园美景,就径直向图书馆走去。他们成了该馆成立以来最小的一批读者。

这些学生有的喜爱动漫类的图书,有的喜爱玄幻小说,有的喜爱诗歌散文集,还有的喜爱人文综合类的图书,他们尽情地在“书海”畅游。

当天,四川师范大学成都学院与郫县三道堰学校签订了《帮扶协议》,正式结为对口帮扶单位。四川师范大学成都学院图书馆将向郫县三道堰学校提供一系列无偿服务和帮助。如,提供馆藏书目数据,方便师生查找和借阅文献;免费拷贝图书馆电子资源,并定时更新;办理借阅证,免费借阅图书;接待中小学生参观,支持师生集体阅览。

到学校开展读书交流活动,传播文化,彰显精神。

这两所学校都位于郫县境内,经由郫县县委统战部和郫县民盟教育支委的关心和支持,有关帮扶工作得以取得实质性的进展和明显成效。

八位中小学生“走读”川师成都学院
http://www.scol.com.cn(2013-9-26 9:18:30)  四川在线  评论共 0条
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网网易微博0

“这里才是书海,真正的知识殿堂……”25日下午,成都市郫县三道堰学校六(1)班学生吴帆来到四川师范大学成都学院图书馆十分欣喜,他迫不及待地翻阅起自己喜欢的图书,本本爱不释手,篇篇都是他的最爱,最后他借走了一本名叫《三天读懂中国文化》一书,准备带回家仔细阅读。

与吴帆一同前往的还有七位三道堰学校的同学,有的在读初中,有的读小学。一到四川师范大学成都学院,他们顾不得观看校园美景,就径直向图书馆走去。他们成了该馆成立以来最小的一批读者,受到图书馆的叔叔阿姨和哥哥姐姐的欢迎。

楼上楼下先是走马观花似的参观了一遍,过后这些中小学生锁定、流连于社科书库。只见该书库内几十个高高的书架上,上满了各种书,一位名叫周鹏的小学生感叹道:“大学就是不一样,图书馆太大了,一个书库就比我们学校图书室大好多倍,藏书也特别多”。

八位学生代表每人都借到了自己喜爱的书,《笑话一箩筐》、《盗墓王》、《中国少数民族风土漫记》、《中国节》等一共近20本。带领这些学生来的几位老师,也借到了一些书。

这些师生借阅书籍,只是在此感知、分享大学生活的一个开端,紧接着将被视为这里的新“主人”,自由畅想,快乐学习。当天,四川师范大学成都学院与郫县三道堰学校签订了《帮扶协议》,正式结为对口帮扶单位。四川师范大学成都学院图书馆将向郫县三道堰学校提供一系列无偿服务和帮助。如提供馆藏书目数据,方便师生查找和借阅文献;免费拷贝图书馆电子资源,并定时更新;办理借阅证,免费借阅图书;接待中小学生参观,支持师生集体阅览。

签完协议,郫县三道堰学校副校长冉斌表示,将借助四川师范大学成都学院的办学资源优势,促进学校发展,拓宽师生的视野,提高其文化素质。同时欢迎四川师范大学成都学院的大学生志愿者常到学校开展读书交流活动,传播文化,彰显精神。

据四川师范大学成都学院有关负责人透露:学院下一步有望开放运动场、自修室等,让中小学生切实向往、理解、融入大学生活,让更多的人成为“少年大学生”。(陈会涛覃齐)