当前位置:

我校隆重举行2013级新生开学典礼

来源:学院办公室 | 作者:卫文 | 发布时间:2013-09-13 17:16 | 点击:加载中
     金秋九月,雨后的成都学院格外凉爽到处洋溢着青春的朝气,焕发出勃勃生机。9月13日上午,我校2013年新生开学典礼在田径运动场隆重举行。开学典礼由党委书记侯德础主持。
 
    4500余名2013级新生参加了开学典礼。四川师范大学党委常委、副校长祁晓玲教授、四川师范大学校办副主任唐文焱副研究员,四川师范大学成都学院党委书记侯德础教授、主持工作的常务副院长薛塞峰教授、党委胡增军副书记、副院长杨夫子副教授、院长助理陈劬伟副教授,以及各二级学院和各职能部门负责人也出席了开学典礼。

开学典礼前举行隆重的升旗仪式 学院办公室 兰洁 摄
    开学典礼随着“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”的歌声响起,学校国旗队迈着整齐的步伐入场。在全场师生的注目下,在庄严的中华人民共和国国歌声中,五星红旗冉冉升起,开学典礼正式开始了。
 

四川师范大学党委常委、副校长祁晓玲教授讲话 学院办公室 兰洁 摄
    四川师范大学党委常委、副校长祁晓玲首先讲话。她说:我代表四川师范大学对新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!

    同学们来自祖国的四面八方,带着家乡父老的重托,怀揣着理想和抱负,踏入美丽的四川师范大学成都学院,同学们将在这里度过四年宝贵的青春时光和美好的大学生活。她从学业为本,顺利完成大学学业;加强道德修养,全面提高综合素质;强化能力培养,着力提高学习、实践和创新能力等方面提出了要求。她希望同学们关心和支持学院的建设与发展,用优异成绩为学院增光添彩。她说:我相信,你们一定会珍惜人生中最为宝贵的青春年华,用智慧、勤奋与美好心灵,谱写出新的人生篇章!

 

  教师代表,数理教研室羊富彬老师讲话  学院办公室 兰洁 摄
    教师代表,数理教研室羊富彬老师讲话。他对初入大学的同学们表示祝贺,祝愿大家在成都学院学习、生活快乐。接着,他以老师、学长的身份告诫同学们,成功对每个人机会都是均等的,只不过每个人积累成功的密度不一样。如果您选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择了痛苦与艰难,也就选择了练达与成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!他最后说:请用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,来营造宝贵的今天,去创造美好的明天吧!
 

  老生代表,舞蹈学院2011级国际标准舞班张可同学在发言 学院办公室 兰洁 摄
    老生代表,舞蹈学院2011级国际标准舞班张可同学在发言中说,看到朝气蓬勃的你们,便回想起过去的我们,你们的到了给学校注入了更活泼,新鲜的血液,带来了新的活力和激情。
 

电子工程学院2013级电子信息工程2班曹家玮,作为新生代表发言 学院办公室 兰洁 摄
    电子工程学院2013级电子信息工程2班曹家玮,作为新生代表发言。他表达了新生初入大学的自豪、惊喜、渴望、振奋的心情。他就 “如何成为一名合格的大学生”这一主题,与在场的师生们分享了:尊敬师长,团结同学,学会尊重,学会与人相处;适应大学生活,树立正确的人生观、价值观、世界观;刻苦学习,博采众长,努力把自己塑造成为高素质复合型人才;积极参加学校的各种活动,开拓创新,努力提高自身素质;严以律己树立规范意识等等决心。他号召全体新同学从今天开始,从现在开始,为自己、为学校、为祖国的未来努力拼搏!
 

薛塞峰副院长代表学校全体师生员工对2013级新生的到来表示热烈欢迎 学院办公室 兰洁  摄
    主持学校工作的常务副院长薛塞峰代表学校全体师生员工对2013级新生的到来表示热烈欢迎。她说,你们一定要倍加珍惜这来之不易的学习机会,充分利用好大学的资源。在你们面前坐着的老师,不是因为年长,不仅因为学识,而是因为一路奋斗而成功的过来之人。他们知识渊博、德高望重,更为可贵的是他们立德树人,诲人不倦,愿用爱心点亮同学们的心智;用知识,为同学们的终身发展奠基。他们真诚的期待同学们能够“长江后浪推前浪,一代更比一代强”! 

     她说,在这学风浓郁、充满活力、温馨和谐的成都学院大家庭中,让我们共同树立远大的理想,奋发有为,刻苦努力,使自己成为社会需要的栋梁之材。同学们是天,我们的职责是让天更蓝;同学们是地,我们的职责是让地更绿;同学们是人,我们的职责是让同学们成为顶天立地的人!

    开学典礼在隆重热烈的气氛中结束。全体2013级新生将从这里出发,继承和发扬“明德、博学、求实、创新”的校训,开启人生新的一页!