我校召开职业发展与就业指导新教师试讲暨教研会

来源:大学生励志实践团 | 作者:黄阳 | 发布时间:2013-09-11 15:26 | 点击:加载中

教研会现场 大学生励志实践团 黄阳 摄
     新的一学期开始,大学生职业发展与就业指导教研室,于9月5日在行政楼101室召开新学期新教师试讲暨教研活动。参加此次教研活动的有学校教务处,人事处、招就处、大学生职业发展与就业指导教研室全体教师。

新任课教师正在试讲中  大学生励志实践团 黄阳 摄
     上午9点,在行政楼101室,来自各二级学院的4位新老师分别进行了试讲。徐智、朱利、王成围和张骞,制作的课件设计生动,表达流畅,授课具有感染力,均具有较高的职业素质和授课能力。会上,各位评委对试讲教师的精心准备和良好的教态给予了一致认可,并提出了宝贵的改进意见。教务处尉慰副处长强调了在教学过程中,教师需要角色互换,努力提高自身的修养和内涵,知识面不仅要广还要深,才能够更好地传授知识和解惑。张红梅副处长也对各位新教师的试讲进行了点评,并从专业角度讲述了课件制作和备课方案,同时,各位老师也从教学中的实际问题,从不同角度进行了深入探讨和激烈讨论。

张红梅副处长对本课程体系进行了讲解 学生励志实践团 黄阳 摄

下午2点,在行政楼307会议室召开大学生职业发展与就业指导研讨会。首先,张红梅副处长对本课程体系进行了讲解,总结了上学期出现的问题和值得推广的经验,安排布置了本学期工作。随后,张奎、陈红梅、赵毅老师,分别进行了一堂精彩的示范课程,受到与会老师的赞扬和肯定。会上,各位老师对如何上好这门课,进行了经验分享和总结交流。