当前位置:

我校2013级学生军训任务圆满完成

来源:学院办公室 | 作者:卫文 | 发布时间:2013-09-10 09:55 | 点击:加载中
  
  十四天的严格训练,十四天的酷暑考验。我校2013级学生安全、顺利、圆满地完成了军训任务。9月9日上午,2013级学生军训汇报表演暨结业典礼在学校田径运动场隆重举行,学校全体校领导、军训团团长、副团长、学校各二级学院、各部门负责人及4500余名受训学员参加了结业典礼。结业典礼由副院长杨夫子主持。

军训汇报表演正式开始 学院办公室 兰洁 摄

队列整齐,飒爽英姿 学院办公室 兰洁 摄

王六章董事长检阅参训学子 学院办公室 兰洁 摄

国旗护卫队接受检阅(一) 学院办公室 兰洁 摄


国旗护卫队接受检阅(二) 学院办公室 兰洁 摄

男生方阵接受检阅 学院办公室 兰洁 摄

女生方阵接受检阅 学院办公室 兰洁 摄


男生擒敌拳表演 学院办公室 兰洁 摄


男生队列队形表演 学院办公室 兰洁 摄

女生三防演练:消防演练 学院办公室 兰洁 摄


女生三防演练:水灾救护  学院办公室 兰洁 摄

女生三防演练:自然灾害医疗救护 学院办公室 兰洁 摄

军训优秀学员受到表彰 学院办公室 兰洁 摄

薛塞峰副院长作总结讲话 学院办公室 兰洁 摄

杨夫子副院长主持本次军训结业典礼暨汇报表演 学院办公室 兰洁 摄
    上午8时30分,雄壮的《中国人民解放军军歌》拉开了军训结业典礼的序幕。军训团参谋长徐宗宇陪同王六章董事长检阅了受训学生组成的57个方阵,“同学们好!”“同学们辛苦了!”,同学们精神抖擞、英姿勃发,响亮回答“首长好!”的声音此起彼伏,声震长空;在军训团参谋长的指挥下,阅兵分列式开始,国旗队、八一军旗队和57个方阵沿着环绕的阅兵道依次通过观礼台。受阅方阵踏着“解放军进行曲”节拍齐步走、正步走,整齐划一。军训中部分军事科目汇报表演更是精彩纷呈、气势恢宏,同学们集中展示了14天以来的训练成果。整齐精悍的60名女同学展示了单兵队列动作;男同学方队在训练场上表演了军体拳;60名女同学在震天的喊杀声中表演了刺杀操;60名男同学展示了格斗拳。随后还有消防演练,女生三防演练,精彩的教官武术表演等,赢得全场一阵阵有节奏的热烈掌声。

     检阅结束后,军训团副团长赵明银宣读了“优秀学员”嘉奖令,主席台上的学校和军训团领导为优秀学员、优秀通讯员代表颁奖。军训团团长张维国作军训总结报告,他指出,全体参训同学体验了军营生活,锻炼了身体素质,加强了国防观念,磨炼了意志、锻炼了品格,培养了良好作风和吃苦耐劳的精神,同学们在训练过程中不惧困难,严格训练,取得了很好的成绩,他表示,在训练过程中,承训教官教学相长,受益匪浅。他希望同学们把军训的成果带到今后的学习和生活中去,早日把自己锻炼成为社会的有用之才。
 
    最后,薛塞峰常务副院长作总结讲话。她高度赞扬了同学们朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,对参训同学取得的优异成绩表示热烈的祝贺。她说,“军训汇报表演,给我们留下了深刻的印象。同学们饱满的激情,昂扬的斗志,嘹亮的口号,整齐的步伐,规范的动作让我们为之振奋、为之喝彩。你们积极向上,朝气蓬勃,青春阳光,热爱生命,热爱国防的精神充分展示了新世纪大学生的亮丽风采!这是全体同学刻苦训练的结果,是全体教官、教师们辛勤付出的收获。”我希望同学们把从教官身上学到的好思想、好作风保持下去,把“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神带到学习、生活中去,刻苦学习、努力拼搏,永不掉队,在困难中磨练意志,在奋斗中完善自我,为追求卓越,实现人生理想而努力奋斗!

    结业典礼在雄壮的《团结就是力量》的歌声中结束。4500余名受训学生用有节奏的掌声和“教官辛苦了!”“教官再见!”的口号声热烈欢送教官。至此,历时14天的军训圆满结束,经过历练的4500余名学生将以全新的面貌迎接新学期、新生活、新挑战。