川师成都学院诫勉教师:高度重视每堂课 不能误人子弟

来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 发布时间:2013-09-03 11:56 | 点击:加载中
 川师成都学院诫勉教师 高度重视每堂课不误人子弟

http://www.newssc.org】 【2013-09-02 17:56 】 【来源:四川新闻网教育频道】

四川新闻网成都92讯(记者 诸泽海)今(2)日,四川师范大学成都学院举行教职工大会暨教职工表彰大会。学院董事会董事长王六章出席会议并发表讲话。因年龄原因即将卸任的徐文龙院长总结了过去一年的工作,并部署了新学年的工作。会议肯定了广大教职工10多年来为学生的成人成才、学院的健康发展所开展的卓有成效的工作。同时,学院还诫勉广大教师:要进一步高度重视每一堂课,不能误人子弟,愧对良心,务必让每一个学子都成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

获奖教师领奖

会上,学院对在全国、省市各类大赛中获荣誉奖的经济与管理学院等多个先进集体,在全国、省市各类大赛中获奖的张红梅等15名教职工,在院“第四届青年教师授课比赛”中获奖的肖峰等60名获奖者予以了表彰。

“明年,省教育厅和教育部将对学院转设评估验收”。王六章希望全院教职员工,一定要提高对转设迎评工作的认识,认清转设的重要性和必要性,以更高的团队协作精神和更加扎实的工作作风,认真做好各项工作。

王六章强调:学院必须以学生就业为导向,加强学科专业建设,努力培养创新型、应用型、技能型的专业人才。进一步实现“好就业,就好业”的目标;教学职能部门要进一步完善查课制度。职能部门一定要进一步把好教师进口关,择优录取教师。二级学院一定要组织开展好教学观摩课,相互借鉴相互学习、共同提高。此外,青年教师一定要潜心学习,尽快提高自己,增强责任心,使自己成为名符其实的教育工作者。

目前,川师成都学院已为国家和社会培养了15000余名优秀人才,受到全国各用人单位的欢迎。新学期,学院将以深入开展“实现伟大中国梦·建设美丽繁荣和谐四川” 主题活动、“党的群众路线教育实践活动”为契机,以服务区域经济建设和社会发展为宗旨,以学生就业为导向,以提高教学质量为中心,以学科专业建设为龙头,以师资队伍建设为重点,以教风、学风、校风建设为关键,坚持开放式办学,加强内涵建设,以科技创新为突破,培育特色,突出优势,不断提高核心竞争力。

川师成都学院诫勉教师:高度重视每堂课 不能误人子弟

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-9-2 21:01:40)  四川在线

9月2日,四川师范大学成都学院举行教职工大会暨教职工表彰大会。学院董事会董事长王六章出席会议并发表讲话。因年龄原因即将卸任的徐文龙院长总结了过去一年的工作,并部署了新学年的工作。会议肯定了广大教职工10多年来为学生的成人成才、学院的健康发展所开展的卓有成效的工作。同时,学院还诫勉广大教师:要进一步高度重视每一堂课,不能误人子弟,愧对良心,务必让每一个学子都成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

“明年,省教育厅和教育部将对学院转设评估验收”。王六章希望全院教职员工,一定要提高对转设迎评工作的认识,立足战略高度,着眼于学院的生存与发展和广大教职工的切身利益,认清转设的重要性和必要性,以更高的团队协作精神和更加扎实的工作作风,认真做好各项工作。

在谈到突出特色,加强监管,不断提高教学质量时,王六章语重心长地说:学院必须以学生就业为导向,加强学科专业建设,努力培养创新型、应用型、技能型的专业人才。让学生掌握至少1至2门专业技能,进一步实现“好就业,就好业”的目标;教学职能部门要进一步完善查课制度,学院督导组、教务处、各二级学院必须深入教学一线,调研了解教学情况。要让教师的课前准备、上课态度、教学效果直接与晋升评奖挂钩;学院肩负着为国家和社会培养接班人的重任,同时也承担着一万多个家庭的希望,教师不能误人子弟,愧对良心。职能部门一定要进一步把好教师进口关,择优录取教师。二级学院一定要组织开展好教学观摩课,相互借鉴相互学习、共同提高。此外,要做好青年教师的培养工作。青年教师一定要潜心学习,虚心向老教师和有经验的教师学习,尽快提高自己,增强责任心,使自己成为名符其实的教育工作者。

目前,川师成都学院已为国家和社会培养了15000余名优秀人才,受到全国各用人单位的欢迎。新学期,学院将以深入开展“实现伟大中国梦?建设美丽繁荣和谐四川” 主题活动、“党的群众路线教育实践活动”为契机,以服务区域经济建设和社会发展为宗旨,以学生就业为导向,以提高教学质量为中心,以学科专业建设为龙头,以师资队伍建设为重点,以教风、学风、校风建设为关键,坚持开放式办学,加强内涵建设,以科技创新为突破,培育特色,突出优势,不断提高核心竞争力。  (师承)