当前位置:

媒体报道:智能汽车决赛实力 川师成都超西部同类院校

来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 发布时间:2013-12-10 15:48 | 点击:加载中
 
智能汽车决赛实力 川师成都超西部同类院校
 

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-8-27 18:26:43)  四川在线  
  8月22至24日,在第八届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛全国总决赛中,四川师范大学成都学院“川成猎影队”荣获全国二等奖,该校是我国西部唯一进入总决赛并获奖的独立学院。全国有2043所高校报名参加比赛,经过多方激烈角逐,最终只有110所高校获得参加全国总决赛的资格。

  据了解,川师成都学院连续参加了两届由教育部自动化专委会主办的这样的大赛,共获全国总决赛1个一等奖,1个二等奖,获西部赛区总决赛3个一等奖。

  该校创新实验基地主任刘强表示,他所指导的参赛队为了迎接比赛,经常通宵达旦地调试智能汽车软件和对车模进行打造,通过比赛增强了学生的心理素质,提升了学生的应变、创新能力。目前,他们10余人的团队正在研发汽车安防控制装置,有望在防盗、防撞领域取得重大突破。(谭霁)