当前位置:

学校隆重举行新生军训动员大会

来源:办公室 | 作者:卫文 | 发布时间:2013-08-28 10:08 | 点击:加载中
   
军训动员会现场 学院办公室 兰洁 周理柠 摄

队列整齐,斗志昂扬的我院2013级新生军训团 学院办公室  兰洁 周理柠 摄

 
   排成整齐队列,齐步走,正步走,喊着嘹亮的口号。今天起,4500余名川师大成都学院2013级新生正式开始为期两周的军训。 

    8月27日,我校2013级新生军训动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。四川省学生军事训练基地龙泉驿区人民武装部分基地主任、军训团团长张维国,训练科科长、军训团参谋长徐宗宇,学院董事长王六章、院长徐文龙、党委书记侯德础 、党委副书记胡增军 、副院长薛塞峰、副院长杨夫子、院长助理陈劬伟,各二级学院、各部门的负责人以及全体教官、学员出席本次大会。

     徐文龙在讲话中指出,军训是大学人才培养计划中一门重要的必修课,是学校教育的一种特殊形式,在全面推进素质教育促进学生健康成长方面,具有其他教育不可替代的作用。通过军训,能帮助同学树立起正确的价值观、人生观、世界观,培养学生无私奉献、积极进取、奋发向上的高尚情操,增强学生的纪律性和身体素质。徐文龙希望全体新生:端正态度,积极投入军事训练;尊重教官,虚心向教官学习;严格遵守纪律,出色完成训练任务

   军训团团长张维国和承训教官代表杨虎表示,要精心准备,以身作则,严格训练,严格要求,不辱使命,以饱满的精神状态和良好的军人形象做出表率,圆满完成军训任务。辅导员老师代表王孝玲在大会上发言,表示积极配合教官,做好学员思想政治工作。参训学员代表张海峰也代表全体学员向大会作出庄严承诺,迎难而上,服从命令,向学校、父母也向自己交出一份满意的答卷。

    据悉,军训团共设3个营,有4500余名学生参训。所有学员都将经历为期两周的军事训练,期间将进行包括国防知识、队列训练、分列式、阅兵式等在内的军事训练;此外,还将融入唱军歌、整理内务、日常生活、行为习惯和组织纪律的养成等内容,以丰富学生的军训生活。

在2013级新生军训期间,王六章董事长多次到校医务室关心生病的学生 学院办公室 兰洁 摄 
    大会主持人副院长杨夫子在会后接受记者采访时也指出,大学四年是一项系统工程,军训则是这项工程的基础,基础不牢,地动山摇。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其筋骨”,他希望同学们充分利用这次机会,将军训中的吃苦耐劳、艰苦奋斗等精神融入到今后的大学学习和生活中去。