当前位置:

羊富彬老师发表高水平论文

来源:科研处 | 作者:科研处 | 发布时间:2013-08-27 15:44 | 点击:加载中
    2013年7月,美国物理联合会(AIP)出版的著名应用物理杂志《Applied Physics Letters》上刊登了我校数理教研室羊富彬老师(在读博士生)的最新科研论文“Spin-dependent Fano resonance in an impurity-doped graphene coupled to ferromagnetic leads.”(Appl. Phys. Lett.103 (2013) 033513)。此为2013年1月在《Applied Physics Letters》发表高水平学术论文(Appl. Phys. Lett. 102 (2013) 011911)后的又一力作。

    《Applied Physics Letters》是目前全球最具影响力和被引用次数较多的期刊之一,一直刊登应用物理研究领域的前沿成果(该杂志近5年的平均影响因子为3.8)。羊富彬老师的系列研究成果有力地促进了我校基础理论研究的建设和发展,体现了我校教师队伍学术研究水平。

    相关链接:以石墨烯为研究对象的微观纳米电子输运器件是近年来原子分子物理学和凝聚态物理学中极具吸引力的方向之一,石墨烯自旋电子学中的自旋输运研究是比较热门的话题。羊富彬老师采用非平衡格林函数理论结合运动学方程方法,从理论上阐述了单杂质及多杂质量子线耦合石墨烯所引起的自旋输运特性,为相关的自旋电子学输运器件提供了理论支持。