当前位置:

媒体报道: 川师成都学院幼儿园今年10月开园

来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 发布时间:2013-08-21 09:44 | 点击:加载中
 川师成都学院幼儿园今年10月开园
http://www.newssc.org】 【2013-08-15 11:23 】 【来源:四川新闻网教育频道】

 
    四川新闻网成都815讯(记者 诸泽海)四川师范大学成都学院新建成的幼儿园将于今年10月开园,近日,郫县30余名县人大代表前往幼儿园参观考察,代表们对该园的硬件建设、校园环境、办园思路等给予了高度评价。

    四川师范大学成都学院是经国家教育部批准设立的全日制普通高等学校,位于成都市郫县团结镇,在校师生16000余人,拥有39个本专科专业,涵盖工、管、文、经、艺等五个学科领域。幼儿园设在环境优美的校园内,占地十余亩,总建筑面积3000余平方米。教学设施设备完善,可让孩子在游戏中快乐而健康地成长。
记者了解到,四川师范大学成都学院幼儿园的办园目标是:建设高品质的国际化幼稚园,培育康、乐、慧、美的未来精英。其教育理念是:尊重个体,激发潜能,多元化发展。该园将着力打造以下教育特色:

    ——以浸入式双语教学为基础。视儿童的语言发展和语言学习为整体,让孩子的英语学习与实际生活融为一体,从而自然而然地获得语言熏陶;让孩子的英语学习与各领域的教育渗透整合,在丰富多彩的活动中构建英语思维,启蒙幼儿对多元文化的理解,培养幼儿运用国际语言交流的能力,并初步形成国际视野。

    ——融入生活的艺术课程。幼儿园所要做的是:创设共享音乐的氛围,传递对音乐的喜爱,让幼儿在音乐的浸染中快乐成长!其中,绘画、舞蹈、陶艺等个性化艺术课程设立,可以陶冶幼儿情操,同时培养孩子的语言、肢体律动、认知、人际关系和创意。

    ——特色鲜明的蒙氏活动。秉承蒙特梭利教育思想精髓,以独具特色、充满生命力的蒙式系列教育活动,在顺应婴幼儿发展需要的基础上,把握每个孩子的“敏感期”,在充满自然节律、生命气息的有准备环境中,营造每个幼儿自主、多元发展的均等空间,搭建幼儿、教师、家长共同成长的平台,促进2—6岁婴幼儿健康、和谐成长,在成长早期构建自我发展的良好路径。

    ——优质的小学出口对接。幼儿园将在教学中特别重视幼小衔接。针对幼小过渡实行适度的衔接性教学,并进行入学能力习惯的培养,保证幼儿在进入小学后取得快速的适应与发展。

    ——构建一体化学习生态体系。幼儿园集学前教育、亲子教育、婴幼儿潜能开发于一体,给幼儿创造全方位、多元化的学习生态体系。

    “幼儿园修得这么漂亮,接送孩子又方便,就选读这个园。”近期已有多名家长前往咨询,都表示要把孩子送到这里入园。
 
川师成都学院幼儿园将于10月开园
 

 
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-8-14 17:44:32)  四川在线  
 
  四川师范大学成都学院为满足当地广大幼儿的入园需求,日前建成了一所高标准、现代化的幼儿园。 近日,该园迎来了四川郫县30余名县人大代表前来参观考察,代表们对该园的硬件建设、园内环境,办园思想和理念等给予了高度评价。据悉,四川师范大学成都学院幼儿园拟于今年10月开园。

    四川师范大学成都学院的学前教育、舞蹈、艺术等特色专业学生受到社会好评,为幼儿园优质的教学奠定了基础。幼儿园设在校园内,占地十余亩,总建筑面积3000余平方米,5000余平方米湖泊紧邻幼儿园。教学设施设备完善,有塑胶运动场、大型玩具、嬉水池、涂鸦墙、沙地、绿色草坪,有300余平方米种植园、饲养屋,同时还配套蒙氏活动中心、阅览室、生活中心、音乐舞蹈房、手工陶泥工坊等一流的专用活动场所。每个班级均配有独立的活动室、午睡室、盥洗室等,可让孩子在游戏中快乐而健康地成长。
  四川师范大学成都学院幼儿园的办园目标是:建设高品质的国际化幼稚园,培育康、乐、慧、美的未来精英。其教育理念是:尊重个体,激发潜能,多元化发展。

  “幼儿园修得这么漂亮,接送孩子又方便,就选读这个园。”近期已有多名家长前往咨询,表示要把孩子送到这里入园。(师承)