媒体报道:舞蹈学子刘星成公益反串“明星”

来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 发布时间:2013-07-09 16:15 | 点击:加载中
 川师成都学院舞蹈学子刘星成公益反串“明星”

2013年07月09日 来源:中国新闻网.四川新闻  字体:

刘星(中)反串美女表演节目
热血男儿刘星
    中新四川网7月9日电  (若兰) 热血男儿,志在追梦。四川师范大学成都学院舞蹈学院学生刘星一心把歌舞和快乐带给他人,他指导小学生练习舞蹈,日前参加四川省国际标准舞比赛获得第一名,平时他还去敬老院、革命伤残军人休养院、城市社区、福利院,男扮女装义务演出,他赢得了很多人的欢迎,有了大量的粉丝。

刘星,正读大三,是学校学生社团联合会副主席,曾荣获全国部分城市国际标准舞大赛、第七届中国国际标准舞全国公开赛亚军、季军,多次在校内外倾情献演,目前已是颇有名气的反串“明星”。

前不久,四川师范大学成都学院第七届社团文化节隆重举行,这个被该校众学子称为“非物质文化遗产”的活动着实为同学们的课余生活增添了不少乐趣。本届文化节浩浩荡荡历时一个月之久,闭幕式颁奖晚会不仅是收获的时刻,更伴随着一场动人心魄的歌舞盛宴。

此间,一个名为《女儿情》的歌舞节目引起了全场轰动,只见“女儿”身形如蝶似燕,唯美至极,时而娇媚,时而悲伤,将古今女儿的绝美醉态和被乱世扰得肝肠寸断的儿女情长演绎得淋漓尽致。其声音如丝如诉,优美柔润,细腻婉转,整个会场都为之沉静,继而掌声雷动。

虽然专业课是国标,但是刘星并不满足于此,在学好自己专业课的同时,他在民族舞、古典舞方面也下了不少功夫,每次演出都给人不一样的精彩。除了舞蹈,刘星唱歌也有一定的水准,曾获四川师范大学歌手大赛三等奖。音乐方面,刘星会玩吉他,会弹钢琴,他只是谦虚说略有涉猎。他抽空还在四川音乐学院进修声乐,更显他积极向上的生活态度。

在谈及梦想时,刘星毫不掩饰自己小时候的梦想是当明星,于是一直努力学习各类舞蹈,难能可贵的是,当年那个不谙世事的小男孩如今已经年近二十,可他依旧没有忘记自己最初的梦想,并一直在为之奋斗。所以,在被问及在过去的三年大学生活里有没有什么遗憾时,他会毫不迟疑地说没有,“没什么遗憾的事,因为不想自己有遗憾,所以每一天都让自己过得很充实,虽然有时候会很累”。

虽身为男儿,但因为之前在校庆晚会和舞蹈节上的一曲《新贵妃醉酒》,他在学校早已有“刘贵妃”的名号。说到反串,刘星非常谦虚,“自己还有很多不足之处需要提高,但每一次在舞台上都希望尽自己全力做到最好。”

刘星非常感谢老师平时对自己的谆谆教诲。他坦言,学校老师很负责,对自己帮助很大。俗话说“师傅引进门,修行靠个人”,刘星今天取得的成绩和他自己的努力是分不开的,这不是命运的偶然,是态度决定的必然。

对于一些公益活动,刘星表示非常愿意参加,“我们都很渺小,如果能够帮助到需要帮助的人,那是一件很快乐的事”。(完)

川师成都舞蹈学子刘星成西部公益反串“明星

http://www.newssc.org】 【2013-07-09 10:33 】 【来源:四川新闻网教育频道】

四川新闻网成都79讯(若兰 记者 诸泽海)热血男儿,志在追梦。四川师范大学成都学院舞蹈学院学生刘星一心把歌舞和快乐带给他人,他指导小学生练习舞蹈,日前参加四川省国际标准舞比赛获得第一名,平时他还去敬老院、革命伤残军人休养院、城市社区、福利院,男扮女装义务演出,他赢得了很多人的欢迎,有了大量的粉丝。

刘星(中)在表演节目

刘星非常感谢老师平时对自己的谆谆教诲。他坦言,学校老师很负责,对自己帮助很大。俗话说“师傅引进们,修行靠个人”,刘星今天取得的成绩和他自己的努力是分不开的,这不是命运的偶然,是态度决定的必然。

舞蹈学子刘星成西部公益反串明星

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-7-9 10:25:13)  四川在线
  热血男儿,志在追梦。四川师范大学成都学院舞蹈学院学生刘星一心把歌舞和快乐带给他人,他指导小学生练习舞蹈,日前参加四川省国际标准舞比赛获得第一名,平时他还去敬老院、革命伤残军人休养院、城市社区、福利院义务演出,赢得了很多人的欢迎,有了大量的粉丝。
刘星(中)在表演节目

是金子总会发光。每个人都是金子,不管你是掉进了泥坑,还是被积满了灰尘,都可以通过努力呈现出自己最闪耀的那一面。在刘星身上,一些同学看到了他为梦想而拼搏的力量,也渐渐看到了自己当初的梦想的轮廓。无论如何,梦想是美好的,为梦想而奋斗永远都是一件至善至美的事,很多同学都在祝福刘星,祝愿他离梦想越来越近。(若兰)