当前位置:

媒体报道:大学生未毕业就创业 当上艺校校长

来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 发布时间:2013-07-18 16:57 | 点击:加载中
 
大学生未毕业就创业 当上艺校校长
 

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-7-9 10:27:01)  四川在线  
  王慧聪同学是四川师范大学成都学院舞蹈学院2013届毕业生,现任山东省滨州市博兴县慧扬艺术学校校长,她是一位胸怀大志、意识超前、不畏艰险、敢创大业的即将毕业的优秀毕业生,是优秀的基础教育工作者。从一开始,她一个人奋斗到现在发展到多名老师授课,学生也由几个发展到数十,最后到上百人次的规模。

  2009年入学后,王慧聪申请加入了我院青年志愿者,用自己的爱心去帮助敬老院孤寡老人,让每一位老人都得到了无微不至的关怀和帮助,并下到地震灾区慰问帮助困难人员,得到了老师、同学们的一致好评。
王慧聪与学童在一起
  2010年王慧聪申请加入了舞蹈系学生会,作为学生会成员,她政治上比较先进,工作上比较上进,组织活动中较为积极。工作踏实肯干,具有热心和责任心,配合老师和学生会干部做好学生会的工作,对于学院分配的各项活动,积极地为同学做好宣传工作,积极参加每次学生会会议,并做好记录。

  2009-2012年期间该同学还利用周末及假期在多个艺术培训中心代课,教授国标舞,一是增加个人阅历及经验,二是为自己赚取学费和生活费,为家里减轻经济负担。在外实习时她看到了艺术培训的商机,不断的积累总结经验,于2012年9月创办了慧扬艺术学校,为青少年开辟了学文化、学艺术的优良环境。

  在创业初,王慧聪也遇到过很多困难,首先家长的不支持,其次是资金的不足,再次就是办学经验的不足,还有就是担心生源的问题,这些困难对一个还没毕业的应届毕业生来说是非常大的。但是王慧聪并没有气馁,她坚信着自己一定可一把自己的学校办好。王慧聪本着“以艺启智,以美育人”的办学理念,作为学校的办学宗旨。学校曾多次举行汇报演出,得到了家长和外界的一致好评。为了大力发展青少年业余艺术教育,现在学校逐步走向正轨,申请了中华人民共和国民办学校办学资质,现与多所高中艺考生、初中、小学乃至幼儿园取得了良好的合作关系。

  到目前为止,王慧聪创办的慧扬艺术学校虽然只有几个月的时间,但是成绩还是显著,也受到当地学生家长的一致好评。

  成绩面前不骄傲,困难面前不气馁。王慧聪的气魄及拓荒人的胆识,在基础教育的阵地上耕耘了一片沃土,开辟了崭新的天地。未来将以新的姿态在永不止境的攀登上奋力的拼搏着,奋斗着。 (张瑾)
 
天府早报: 未毕业先创业大学生当上艺校校长
 
    王慧聪是四川师范大学成都学院舞蹈学院应届毕业生,还未毕业已成为山东省滨州市博兴县慧扬艺术学校校长。从一开始王慧聪一个人奋斗,发展到现在艺术学校多名老师授课,学生也由几人达到了现在上百人的规模。

    在创业初期,王慧聪也遇到过很多困难,家长不支持、资金不足、办学经验不足、担心生源问题,这些困难对一个还没毕业的大学生非常大。但她本着“以艺启智,以美育人”的办学理念,多次举行汇报演出,得到了家长和外界的一致好评。现在学校已申请民办学校办学资质,与多所学校取得良好合作关系。

    (谭霁  天府早报记者 张瑾)