当前位置:

我校隆重举行2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:院办公室卫文 | 作者:灵生 | 发布时间:2013-09-09 15:57 | 点击:加载中
  我校第十届毕业生顺利完成学业
我校隆重举行2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

 
     校园内彩旗飞舞,“热烈欢送我校2013届毕业生奔赴祖国各地,把国家梦、民族梦和个人梦融合一体,服务祖国人民,实现人生理想!毕业了,请接受母校师生最真诚的祝福!毕业了,你又站在了人生新的起跑线上!”等,一副副醒目的标语,一群群身着宽大学士服的毕业生,预示着一年一度毕业季的来临。

2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式现场 学院办公室学生摄影记者 周理柠 摄
       上午9时,毕业典礼在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开了帷幕。毕业典礼由党委书记侯德础教授主持。
 

四川师范大学党委副书记王万民教授致辞 学院办公室学生摄影记者 周理柠 摄
     四川师范大学党委副书记王万民首先致辞。他代表川师大向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,向培养学生的领导、老师、员工表示衷心的感谢。他说,多年来,学院的毕业生在各行各业做出了突出成绩,技能型、应用型的人才受到用人单位的好评;更有许多学生艰苦创业,取得了骄人的成绩,得到社会各界的高度评价。特别是创新独立学院的人才培养模式和毕业生就业工作,得到省教育厅的肯定,被评为全省就业工作先进单位,为四川师范大学增添了荣誉。他希望即将奔赴祖国四面八方的同学们,到各行各业去建功立业,开创美好的未来,用行动和业绩为学校增光添彩。
 

院长徐文龙教授讲话 学院办公室学生摄影记者 周理柠 摄
    院长徐文龙在讲话中为毕业生完成学业,走上新的征程送上了真挚的祝福。他说,同学们秉承我校“明德、博学、求实、创新”的校训,经过勤奋与努力,圆满完成了学业。寒来暑往,春华秋实,同学们在成都学院度过了一段人生最美好的时光。这些年来,同学们在刻苦学习专业知识的同时,还在文体活动、社会实践、志愿服务等各个舞台上挥洒汗水,展示了我校学子的自信与昂扬,作为大学毕业生你们已经进入了“人才”的行列,但是,还需要在长期的工作实践中不断砥砺身心、激励自我、才能够真正锻炼成为祖国和人民的有用之才。
 
    他希望同学们做一个理想远大,境界高远的人,把自己的成长成才,融入到国家的进步和民族的振兴之中,去实现人生理想和价值;做一个包容宽厚、善于合作的人,有海纳百川的胸襟、豁达宽容的气度,爱岗敬业,乐于奉献,严于律已,宽以待人,善于向不同的人学习,与不同的人合作,和睦相处,互帮互助,努力营造团结和谐的工作氛围,才能更好地促进事业的发展;做一个脚踏实地、知行合一的人,求真务实,不浮躁,不虚夸,耐得住寂寞,抗得住诱惑,守得住清贫,管得住小节,持之以恒,扎扎实实地做好每一项工作,做到言必行,行必果,努力成为有益于社会、有益于国家的优秀人才。徐院长深情地寄语,表达了对毕业生们的殷切期望,引起了在场师生的强烈共鸣。
 
    徐院长还宣读了《关于表彰2013届优秀大学毕业生的决定》。出席毕业典礼的领导为28名省级优秀毕业生、138名校级优秀毕业生、234名院级优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

教师代表李波老师为毕业学子送上祝福  学院办公室学生摄影记者 周理柠 摄

毕业生代表李浚成代表广大毕业生感谢师恩 学院办公室学生摄影记者 周理柠 摄

毕业生代表李丹发为学弟学妹们鼓劲加油  学院办公室学生摄影记者  周理柠 摄
     会上,教师代表李波、毕业生代表李浚成、李丹,在校生代表荀曼茹分别上台发言。李波老师代表全校教师表达了对毕业同学的祝福,深情的发言引来同学们的阵阵掌声。

    当党委书记侯德础教授宣布授位仪式开始时!全场再次响起了雷鸣般的掌声,同学们用掌声表达内心的喜悦和对母校的感激与不舍。

 

王六章董事长为毕业生拨穗授位并深情拥抱,勉励毕业生不断努力 学院办公室 兰洁 摄

四川师范大学党委副书记王万民教授为我院毕业生拨穗授位 学院办公室 兰洁 摄

学院院长徐文龙教授为毕业生拨穗授位 学院办公室 兰洁 摄

党委书记侯德础教授为毕业生拨穗授位 学院办公室 兰洁 摄
    伴随着欢快的轻音乐,30名导师分别为毕业生们逐一拨穗授位。每一个动作都那么神圣,每一个瞬间都让人印象深刻,这一庄严的仪式,引得台下毕业生们心潮澎湃,阵阵掌声与欢呼声此起彼伏,将学位授予仪式推向了高潮。

   伴随着深情而激昂的《四川师范大学成都学院校歌》《毕业歌》,我校2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。全体毕业生怀着圆满完成学业的喜悦之情和对母校的不舍之情,满怀自信和从容从此扬帆远航。

 

王六章董事长与毕业生合影留念 学院办公室 兰洁 摄
     6月29日上午,我校2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆隆重举行。体育馆座无虚席,近2000名身着学士服的毕业生和四川师范大学党委副书记王万民教授,全体校领导、授位导师及各二级学院、各部门负责人出席了这一盛典。