当前位置:

四川在线:川师成都学院招生咨询耐心细致受家长好评

来源:宣传部 | 作者:宣传部 | 发布时间:2013-06-26 13:13 | 点击:加载中
 
川师成都学院招生咨询耐心细致受家长好评
 

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-6-26 11:11:50)  四川在线  
  “我孩子考了481分,想报读工程造价专业……”“家长,欢迎他第一志愿填报我校……”进入2013年招生季以来,特别是近几天,四川师范大学成都学院部分教师如火如荼、加班加点地开展咨询工作,为全国考生做电话咨询和现场咨询达5000人次,受到广大考生和家长的欢迎与好评。有的家长赞赏有加,并口口相传,给老师们发了“不厌其烦口碑奖”。
考生和家长正前往行政楼接待处咨询
  按计划,今年川师成都学院招收本科和专科新生将达3300人。近期,四川师范大学成都学院组织了有关教师在省内外、校内外开展招生及有关咨询工作。一些老师时时刻刻都在心系招生咨询工作,他们的QQ签名,所发的微博、短信都涉及到了招生咨询工作,对学校的热爱,对学子的诚挚欢迎,溢于言表,情真意切。
川师成都学院招生咨询现场
 
  高考录取分数线划定后,每天从白天到晚上,一直都有考生和家长前往学校进行参观与咨询。有时候,学生和家长反复地咨询,接待的老师不厌其烦地讲解招生政策、告知有关学习与生活情况。

  6月26日上午,成都市温江区一位名叫杜诗的考生和她的父母到川师成都学院招生咨询室咨询,受到了老师们的热情接待。他们对报读的专业、食堂伙食以及住宿条件等情况作了全面了解,同时还参观了校园,当看到富有诗情画意的一处景点——智源亭时,杜诗竟然欢呼起来。
李婕老师(中)在耐心细致地做招生咨询工作
 
  杜诗决定好了,就报读这所学校。她的父母也支持她的选择。

  川师成都学院建筑工程学院今年计划招收近400新生,新开设了工程造价专业、建筑电气与智能化专业、建筑电气工程技术专业等三个本、专科专业,有不少考生和家长很看好这些专业,他们通过电话或到学校向负责咨询的李婕老师详细了解了有关情况。

两位考生在咨询专业情况
 
  前几天,在成都会展中心举行的招生咨询会上,川师成都学院计算机学院团总支书记王成围前去做过招生咨询工作。“前来咨询的学生表现出了浓烈的愿望,希望都能报读成功。我非常理解他们的心情。作为老师,我很欢迎全国各地的同学来共同学习,一起为梦想同歌同乐同行。”他说。
 
 
 
各个二级学院设立的招生咨询展板分外醒目
 

  川师成都学院党委副书记、招生就业处处长胡增军近段时间特别忙,一方面要做好全国招生衔接工作,又要指导全校的招生咨询工作。他表示,川师成都学院是有志青年梦想起航的港湾,热忱欢迎广大学子抓住时机填报好志愿。他还提到:表现优秀的学生可获得学院新生优秀奖学金、学院奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、广州助学金;家庭经济困难的学生,可到当地教育部门申请办理“生源地信用助学贷款”; 孤儿和家庭经济特别困难的学生可享受到四川自强建筑有限公司和中国联通公司的资助,同时学院还可根据情况提供一定的勤工俭学岗位。(谭霁)