当前位置:

青年教师蒋海曦参加世界政治经济学学会论坛

来源:外国语学院 | 作者:孙忠磊 | 发布时间:2013-06-18 08:36 | 点击:加载中
    5月25日——27日, 2013年第八届世界政治经济学学会学术论坛国际会议在巴西召开。来自全球各国的著名专家、学者100多人出席大会。我校青年教师蒋海曦应邀出席该次国际学术会议,并在会上作了《市场产权:中国跨国公司扩张的一个重要途径》的发言。 

    世界政治经济学学会(WAPE)是开放的非营利性高水平国际学术组织,由中国、美国、日本、俄罗斯、德国、英国、法国、加拿大等15个国家的300多名马克思主义经济学者以及全球相关团体组成。宗旨是,用现代马克思主义经济学观察和研究世界经济和各国经济,揭示其发展规律和运行机制,探讨促进全球经济或各国经济和社会进步的对策,为更快、更好地提高全球人民的福祉服务。世界政治经济学学会自2006~2011年已相继在中国上海、日本岛根、中国北京、法国巴黎、中国苏州、美国麻省及墨西哥成功举办7届国际论坛,在全球已具有较高的知名度和影响力。 

    今年,世界政治经济学学会第八届论坛有来自美国、日本、英国、法国、乌克兰、奥地利、越南、韩国、中国等20余个国家的百余名学者出席。我校外国语学院青年教师蒋海曦用了近2年的时间撰写的参会论文,《市场产权:中国跨国公司扩张的一个重要途径》在大会上交流。她的学术观点及精湛的英文口头、书面表达,受到各国专家普遍赞赏。

    此次国际学术交流大会期间,大会还特邀蒋海曦老师担任翻译,并为一些中国学者翻译资料,受到好评。