当前位置:

艺术学院举办毕业设计作品展暨色彩风景写生优秀作业展

来源:艺术学院 | 作者:向华 | 发布时间:2013-06-19 10:21 | 点击:加载中
     艺术学院主办的2013届毕业设计及风景写生作品展于6月13日下午四点在艺术学院展厅隆重开幕。
我院领导参加开幕仪式 学院办公室 兰洁 摄
    艺术学院长期坚持举办毕业设计作品展和风景写生优秀作业展已多年,此次展览在以往展览基础之上,增添了更为丰富的元素,同学们独自设计,采用各种材质设计出一幅幅优美的作品和新颖的艺术品,共展出2013届本、专科毕业生的毕业设计作品200余幅(件)及风景写生教学汇报作品200余幅。内容涵盖风景写生作品、环境设计、家居设计、产品包装设计、书籍装帧设计、视觉传达设计等多种类别。整个展览风格多样,题材丰富,尽显创意与生活的结合。

    艺术学院院长雷文彬首先在开幕式上讲话,他感谢学校领导对艺术学院工作的高度重视,介绍了此次毕业设计及风景写生作品展的筹备情况。他说此次展览凝聚了学院教师和同学们辛勤的付出与努力,是我们教学成果的展示,今后我们将举办更多的课程作业、年度作品展等等,作为提升艺术学院教学质量的重要措施。学校董事长王六章在讲话中对艺术学院此次成功展览表示热烈的祝贺。她说,非常高兴看到老师和同学们这么多优秀的作品,很受启发,很受鼓舞。院长徐文龙也在讲话中对艺术学院长期坚持开展毕业设计作品展和风景写生作业展给予了充分的肯定,通过这样的展览老师们之间相互交流经验,同学们相互学习,对艺术学院教学质量的提升起到了很好的促进作用。

我院领导饶有兴趣的参观展览 学院办公室  兰洁 摄

我院领导饶有兴趣的参观展览(二) 学院办公室  兰洁 摄

广大师生观看展览 艺术学院 摄影
     开幕式结束后,领导、老师和同学们一起观看了展览。领导们边看作品边点头,不断地说出“好,好,好”。同学们一两个、两三个、成群结队的拿出手机、相机拍下自己喜欢的作品。还有专业老师在现场向学生们讲解毕业艺术设计作品的有关专业要求、注意事项、从专业的角度讲解作品的成功与不足。

    看完展览,党委书记侯德础欣然为这次作品展题词:“实践出真知,创新绘嘉图”,以勉励学生。

     2013届毕业设计及风景写生作品展预计至6月21日结束。
 
     开幕式在隆重热烈的气氛中进行。出席此次开幕式的有学校董事长王六章、院长徐文龙、党委书记侯德础、副院长薛赛峰、学校有关部门负责人及宁夏大学副校长李伟等来宾。艺术学院院长雷文彬、副院长徐建新及部分专业指导老师和学生参加了开幕式。