当前位置:

媒体报道: 川师成都学院师生赴香港交流访问

来源:宣传部 | 作者:宣传部 | 发布时间:2013-06-11 13:27 | 点击:加载中
 川师成都学院师生赴香港交流访问
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-6-9 17:45:11)  四川在线 

 
  6日—8日,四川师范大学成都学院8名师生远赴香港参加品牌策划大赛,此间他们到香港中文大学、香港理工大学进行了交流访问,与一同前来参加大赛的台湾逢甲大学、台湾联合大学等高校的师生进行了亲切的对话,共叙了友情,畅谈了美好的“中国梦”。
 
  在香港交流访问时,四川师范大学成都学院的青年教师张慧、肖峰,学生程丹、袁晓维、唐浩博、邓建波、张苛一等,兴致勃勃地参观了闻名全球的香港中文大学、香港理工大学,大气清新优雅、文化氛围浓郁的校园给人以美感和愉悦。师生一行参观了校图书馆、文物馆,聆听了讲座,与师生面对面谈及了一些学术问题。香港中文大学、香港理工大学师生严谨治学的精神,兼容并包的理念,共荣共进的思想,务虚求实的状态给川师成都学院的师生留下了深刻印象。
 
 
       川师成都学院师生与台湾联合大学学生共进午餐
 
  川师成都学院师生与台湾逢甲大学、台湾联合大学的师生在香港相见,彼此都非常高兴,相互介绍了自己所在学校的校情,介绍了自己所在城市和乡村的风土人情,介绍了自己的学习和生活情况。

  川师成都学院师生与香港、台湾高校的师生在谈到同学们的学业和将来发展时,他们认为:一定要立足当前,面向未来,一定要有全球视野,宽广胸怀,学好专业知识尤为关键,在“第二课堂”中锻炼成长尤为重要。

  台湾联合大学大三学生林培武和他的几位同学显得特别热情友好,在与川师成都学院师生共进午餐时,他们频频举杯表达问候和祝福,还主动留下了电话号码和电子邮箱,欢迎其到学校作客、交流。

  大家还相约到对方的学校多走一走、看一看,在“游学”中取长补短,互帮互助,共同进步。大家表示,两岸三地是一家,实现“中国梦”要靠大家,一定要与亿万同胞一道鼎力共创更加和谐幸福的明天。(谭霁)
 
 
川师成都学院师生赴香港交流访问
【http://www.newssc.org】 【2013-06-09 16:30 】 【来源:四川新闻网教育频道】

四川师大成都学院学生(右)与台湾逢甲大学学生亲切握手
 
    四川新闻网成都6月9日讯(谭霁 记者 诸泽海)6月6日—8日,四川师范大学成都学院8名师生远赴香港参加品牌策划大赛,此间他们到香港中文大学、香港理工大学进行了交流访问,与一同前来参加大赛的台湾逢甲大学、台湾联合大学等高校师生共叙友情,畅谈美好“中国梦”。

  在香港交流访问时,四川师范大学成都学院的青年教师张慧、肖峰,学生程丹、袁晓维、唐浩博、邓建波、张苛一等兴致勃勃地参观了闻名全球的香港中文大学、香港理工大学,感受校园书香,到访图书馆、文物馆,聆听讲座,探讨术。川师成都学院师生与香港、台湾高校的师生在谈到同学们的学业和将来发展时,他们认为:一定要立足当前,面向未来,一定要有全球视野,宽广胸怀,学好专业知识尤为关键,在“第二课堂”中锻炼成长尤为重要。大家相约到对方的学校多走一走、看一看,在“游学”中取长补短,互帮互助,共同进步。