当前位置:

展望青春之梦,放飞青春之歌

来源:舞蹈学院 | 作者:沈玉杨 | 发布时间:2013-06-07 14:47 | 点击:加载中
 展望青春之梦,放飞青春之歌
——舞蹈学院大型原创国标舞剧首次公演











 
    2013年6月6日晚7时整,学校演播厅内响起3声洪亮悠远的钟鸣声。舞蹈学院大型原创国际标准舞舞剧《青春之歌》首演在这里正式拉开大幕。

    该舞剧是由舞蹈学院院长刘付生和摩登教研室主任邹明惠策划,付修林老师任编排导演,王梦云老师任执行导演,2011级国际标准舞班主演,以讲述当代大学生自主创业的时代精神为主线展开的从毕业到创业成功的系列小故事。

    首先映入观众眼帘的是同学们穿着学士服参加毕业典礼的情景,同学们用热情的桑巴和欢快的牛仔表达顺利毕业的激动心情。动感的音乐、热情的舞蹈使现场观众的情绪也跟着激动起来。在随后的毕业联欢上,男主角向女主角表白时所跳的柔情缠绵的伦巴更是博得现场阵阵热烈的掌声。随后的一幕幕剧情:就业、抉择、创业、欢聚都恰到好处的选用了国际标准舞中不同的舞种淋漓尽致的展现。

    在整台舞剧近80分钟的时间里,现场观众的情绪随着剧情的转变时而激昂、时而担心、时而欣慰。在舞剧结束谢幕时,全场观众起立为演员们精彩的演出鼓掌。同学们用丰富的肢体语言和精彩的舞蹈展现青春之梦,放飞青春之歌!
                                                                   
(舞蹈学院  袁宴林 摄影)