当前位置:

我校成功签订车联网智能终端研发项目合同

来源:科研处 | 作者:科研处 | 发布时间:2013-05-30 11:20 | 点击:加载中
     5月28日,我校科研处王涛博士代表学校与四川汽车工业股份有限公司、四川大学共同签订了车联网智能终端研发项目合同。我校由此获得合作项目研发经费共计24万元。

     车联网智能终端是装载在车辆上的电子设备,它通过无线射频等识别技术,实现对车辆信息的提取和有效利用,并根据不同的功能需求对车辆进行数字化管理,包括实时跟踪、监管车辆运行状况等,是一种实时的、准确的、高效的车辆管理和控制系统工具。车联网系统可将交通信号、拥堵路段报告、天气情况等信息进行及时的反馈,实现汽车、道路、人的有机结合,是解决交通问题的有效途径。

     科研处将成立由计算机学院杨宁老师具体负责终端硬件的设计与实现的科研团队,并与四川大学共同负责样机设计与制作,以及其他相关的项目验收工作。

     据项目负责人介绍,我校可望在年内完成车联网智能终端的研发工作。