当前位置:

艺术学院学生在悦创中国创意设计大赛中获奖

来源:艺术学院 | 作者: 罗京 向华 | 发布时间:2013-08-28 15:52 | 点击:加载中
    
获奖师生合影  艺术学院 罗京 摄

获奖证书  艺术学院 罗京 摄

奖杯  艺术学院 罗京 摄
    5月19日,从首届“悦创中国创意设计大赛”传来消息,我校艺术学院学生在此次比赛中获得优异成绩,其中1件作品获得平面设计组铜奖,5件作品获得手工设计组优秀奖。

    首届悦创中国创意设计大赛是由国内知名原创作品交易展示平台“悦创网”,以及成都文化创意产业园区等单位共同发起举办,旨在打造一流设计、一流创意,兼具商业价值和社会价值的专业赛事。选手参加比赛不但可以获得奖项,优秀作品还可以在悦创网平台进行商业转化,有潜质的选手更是有机会直接签约知名设计公司。

    四川大学、西南交通大学、四川美术学院、四川师范大学以及我校等高校的学生参与了此次比赛,竞争十分激烈。比赛组委会专门聘请了西南地区设计界泰斗Artlavie创始人殷九龙、四川省社会科学院文学所所长苏宁、四川大学文学与新闻学院黎风教授、西南交大艺术学院徐伯初教授、我校艺术学院院长雷文彬教授及洛可可等知名设计公司、九阳家具等名牌企业等专家担任本次大赛的专家评委和颁奖嘉宾。

    本次大赛分为三个参赛组别:平面设计,工业设计,手工设计。 平面设计组设金、银、铜奖项(金奖1名、银奖1名、铜奖2名);工业设计组设金、银、铜奖项(金奖1名、银奖1名、铜奖2名);手工设计组设优秀奖项(优秀奖10名);从大赛启动开始,我院领导高度重视此次作品比赛,经过广泛的宣传,积极组织学生参加比赛,征集了200多件作品参赛,最终100余件入选参与展览,其中六件作品获奖。

    最终经过专家评审,我院教师隋莹莹指导的2011级艺术设计(视传艺术设计)2班学生何艺的作品《中国梦》获得平面设计组铜奖,奖金1000元;教师贺小叶指导学生闫佳轩的作品《夕阳》、王婷的作品《梦》、刘珊珊的作品《紫色梦幻》,教师高娜指导学生李青青的作品《花园》,教师杨昌指导学生高炜的作品《木艺产品彩绘》分别获得手工设计组优秀奖,奖金各300元。

    我院院长雷文彬教授、产品设计教研室主任罗京、视觉传达设计教研室主任郑笑仁及设计大赛作品入选学生50余人参加了大赛颁奖仪式。

    此次获奖作品,来源于艺术学院平时课堂教学中的学生作业,这是艺术学院长期重视课堂教学结合社会赛事、突出专业特色,探索教学与社会需要的接轨方式的又一突破。通过此次比赛,将进一步调动学生的学习积极性,让学生在实践的检验和探索中更加明确专业学习和发展方向。