当前位置:

红楼梦中人 学子心中塔

来源:校团委学生记者站 | 作者:陈飘 陈虹秀 | 发布时间:2013-05-19 18:20 | 点击:加载中
红楼梦中人,学子心中塔
——宋长丰为我校学子树立好榜样


宋长丰老师正在做讲座  
院团委记者站 陈虹秀 摄

《红楼梦》解读会现场  
院团委记者站 陈虹秀 摄
    《红楼梦》一书通过对贾、史、王、薛四大家族荣辱的描写,展示了广阔的社会视野、囊括了多姿多彩的世俗人情。5月15日下午7:00,我校经管学院办公室秘书宋长丰,在学术报告厅举行赠书仪式暨《红楼梦》解读会,向学校图书馆捐赠了3本他的专著《红学三十年论著选读》。

    宋长丰曾是我校2008届电子商务本科班的学生,少年时苦研书画,若有所悟,歆羡山水田园生活,沉酣《红楼梦》;志在三尺讲台不负平生所学,愿抛毕生心血,为弘扬、传播中华文化而略尽绵薄之力。2013年4月,他的专著《红学三十年论著选读》已被多家媒体刊载报道。除学术研究以外,他还立志在十五年内建中国《红楼梦》文献馆,推广《红楼梦》文化、传播中华“正能量”。宋长丰在校期间就专注于《红楼梦》,经常出入图书馆,对古诗词也有独特的见解,是我校学子学习的好榜样。“从宋长丰学长的身上我们学到了以下几点:1、早点确立目标,早日圆梦;2、把自己的专业学好,多读好书;3、做任何事情要始终如一,按照自己的方向前进”,当被问及观看此次赠书仪式后的感受时,一位大一学子如是说。

   多读书,读好书,多和会读书的人交流,希望我校学子以他们的学长宋长丰为榜样,将兴趣转化为成果,搏出属于自己的蔚蓝天空!