当前位置:

放飞梦想,激扬青春

来源:院团委学生记者站 | 作者:唐红梅 伍罗文博 王洋 | 发布时间:2013-05-16 11:29 | 点击:加载中
 放飞梦想,激扬青春
——学校举行“五四”运动94周年合唱比赛

合唱比赛现场  摄影:兰洁

 
杨夫子副院长在比赛前勉励同学们    摄影:兰洁

激烈的比赛正在进行中  摄影:周理柠


激烈的比赛正在进行中(二)  摄影:周理柠

比赛间隙的舞蹈表演   摄影:周理柠


全体演职人员和院领导合影   摄影:兰洁
    5月13日晚7:00,学校新校区三楼演播厅歌声嘹亮、激情飞扬,共青团四川师范大学成都学院委员会主办的,纪念中国共青团成立91周年暨“五四”运动94周年红歌合唱比赛,在这里隆重举行。

    副院长杨夫子、院长助理兼学生工作处处长陈劬伟等领导应邀出席。担任此次比赛评委的老师有王普、徐智等。

    副院长杨夫子在比赛前勉励同学们:作为新时代的大学生,一定要弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来;并代表学院向为此次合唱比赛付出辛苦劳动的师生表示衷心的感谢和诚挚的慰问。

    经过激烈的角逐,舞蹈学院勇夺比赛桂冠;经管学院、人文学院获得二等奖;电子工程学院、计算机学院、外国语学院获得三等奖;通信学院、艺术学院、经管学院经济管理系获得优秀奖;计算机学院的柯路佳同学荣获最佳指挥奖,人文学院的宋亚光同学获得最佳创意奖。

    此次红歌会比赛十分精彩,各个学院赛前都作了充分的编排和训练,同学们在台上个个满怀激情,用激昂嘹亮的歌声唱出对先烈的缅怀和对未来中国梦的展望。《歌唱祖国》、《爱我中华》、《长江之歌》等,一曲曲脍炙人口的经典歌曲,赢得台下观众的叫好声、掌声不断,气氛十分热烈。

   演唱结束后,王普老师对参赛队伍的演出作了点评。