当前位置:

我校开展地震避险暨疏散逃生演练

来源:院团委学生记者站 | 作者:唐红梅 | 发布时间:2013-05-15 16:31 | 点击:加载中
   
我院师生在地震警报拉响以后紧急疏散    摄影:王洋
   
我院师生到应急避难场集中  摄影:兰洁
   
医疗救护组对“地震伤员”进行紧急救护   摄影:兰洁

心里辅导组对“受惊吓学生”进行地震心里辅导   摄影:兰洁

本次演练指挥长,我院党委书记侯德础做总结讲话    摄影:周理柠

 
   5月13日下午15:40,全校师生员工参与的四川师范大学成都学院2013年地震避险暨疏散逃生演练,按预定计划顺利举行。

    此次防震演练旨在普及抗震避险常识,提升自救互救能力、提高应急处置水平。当防空警报拉响后,全院师生有序地从寝室、图书馆、教学楼等建筑迅速撤离后在足球场上集合;被滞留在建筑物内的模拟伤员也第一时间得到救助顺利抵达避险场地,待人数清点完毕确保全院师生均安全撤离后,此次演练顺利结束。

    党委书记侯德础在总结活动时指出:此次演练总体上十分成功,和往年相比有较大进步,但仍存在少数同学不认真对待的问题,希望同学们谨记时间就是生命的道理,在以后的演练中更加认真负责,为有效减少地震伤害奠定坚实的基础。

   地震无情,应对有方,希望在以后的学习生活中,我院师生能继续认真学习地震避险知识,让生命之树长青。