当前位置:

我校成功举办成都市第三届高校国旗护卫队交流大会

来源:院团委学生记者站 | 作者:易俊秋 陈雨 | 发布时间:2013-05-14 09:05 | 点击:加载中
 
  
队列队形表演(一)    摄影:兰洁 周理柠

队列队形表演(二)    摄影:兰洁 周理柠

队列队形表演(三)   摄影:兰洁 周理柠

升旗仪式  摄影:兰洁 周理柠

交流大会现场    摄影:兰洁 周理柠

    2013年成都市第三届高校国旗护卫队交流大会暨四川师范大学成都学院国旗护卫队10级队员退队仪式在我院隆重举行。
 
    上午8时许,我院接待了西华大学、成都理工大学等11所高校的国旗护卫队队员及嘉宾,并参观了我院史陈列馆。

    9时30分,各高校国旗护卫队交流会在我院新校区艺术楼学术报告厅召开。出席会议有学院领导及有关部门领导。

    会上,杨夫子副院长首先致辞,他对各大兄弟院校国旗护卫队及嘉宾的到来表示热烈的欢迎,希望同学们在学习中也能树立不怕苦的精神,并预祝本次交流会取得圆满成功。接着,各高校国旗护卫队代表分别上台发言,以幻灯片的形式展示各自国旗队的成长历程、管理制度、训练方式,彼此交流经验。

   在下午两点进行的列队展示中,各代表队顶着炎炎烈日,先后入场进行了分列式、队列队形变换、基本动作等的展示,各护卫队步伐整齐、口号嘹亮,展现了国旗护卫队特有的风貌以及他们各自的特色。

   我院国旗护卫队队员们以高度的热情,认真的态度和严明的纪律,赢得了其他队伍的一致好评。随后,各队分别举行升国旗仪式以及我院国旗护卫队10级队员的退队仪式。最后,全体国旗护卫队合影留恋,为本次交流会画上圆满句号。

    此次交流会弘扬了各高校国旗护卫队爱国、爱旗、护旗的精神,通过各高校国旗护卫队的交流,进一步扩大了我院国旗队在各高校中的影响。