当前位置:

装饰画展览 畅想美好未来就在不远方

来源:艺术学院2010级工艺班 | 作者: 李枝 | 发布时间:2013-04-27 22:13 | 点击:加载中
     4月25日,  对艺术学院2010级工艺班和2012级装饰专科班的同学们来说,注定是忙碌的一天。原来他们要举办本学期的一次重要的学生作品汇报展览。 

     25日晨,同学们就在教室集合,周珞璟老师简单动员以后,同学们便各就各位。近百名同学,打扫卫生的打扫卫生,搬展桌的搬展桌,有的邀请院系领导,有的买水、搬画、布展.....许多同学们都是第一次,虽然搞得有点手忙脚乱,但是大家热情很高,脸上挂满了汗珠,也不觉得辛苦。在大家齐心协力,共同努力下,上午11点就顺利地布置出了整个展厅。海报、画架、展桌、衬布、签到表、以及我们亲手制作的装饰画,摆放有序,一样都不少。看着自己劳动的成果,同学们心里有着一种喜滋滋的成就感。一个成功的展览,需要的是同学们和老师们的积极参与。

     整个活动分为四部分组成。一是邀请院系领导以及老师莅临参观指导、点评优秀作品;二是师生学术交流,老师对每一个同学的作品进行分析,提出宝贵的建议和意见;三是院系领导对此次展览做现场总结;四是邀请悦创设计网站对我们的装饰作品进行现场筛选和拍照,把我们的作品通过悦创设计网开办的“创意集市”,推向市场。

    这次为期两天的装饰画展览,吸引了众多其他年级和班级的同学参观,不仅让前往参观展览的同学们饱尝了视觉上的盛宴,同时也增加了大家对装饰画文化的了解,让同学们感受到了艺术创新的魅力,展示出了装饰画带给我们的生活情趣,提高了两个班的同学们对学习本专业的自信心。在老师和同学们的共同努力下,展览现场气氛十分活跃、愉快。师生学术交流,更是将同学们与老师的的心紧紧的连在了一起。这一次的联合展览,还体现在同学们认真对待本专业的态度,对待自己作品的精心准备上,这些都给大家留下了深刻的印象。

    通过这一次的联展,不仅增加了同学们之间的团结协作精神,也增强了同学们的自我学习能力,同时迎合着艺术学院的理念,将川师成都学院的办学宗旨深深根植于每一位同学心中,迈出了“职业达人”的第一步。我们已经有足够的自信学习好本专业的各门课程,畅想美好的未来就在不远的前方。