当前位置:

四川师范大学成都学院为雅安芦山地震灾区捐款倡议书

来源:学院办公室 | 作者:学院办公室 | 发布时间:2013-04-25 10:09 | 点击:加载中

亲爱的老师们、同学们:

    2013年4月20日8:02分,四川省雅安市芦山县境内发生7.0级地震,四川雅安、眉山、成都等18个市州不同程度受灾,受灾群众已达170多万人,造成了重大的人员伤亡和财产损失。地震发生后,党中央、国务院和四川省委、省政府高度重视,习近平总书记、李克强总理作出重要批示,李克强总理以及四川省委、省政府主要领导率队深入灾区组织救援,极大地鼓舞了地震灾区群众抗震救灾。

    看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的遇难人数 、受伤人数,看着灾区的残垣断壁,每个人的心中都会涌起无限的哀思和捶叹。我们充分理解他们的心情,因为我们对生命有着共同的尊重。

    地震无情人有情,地震发生后,党和国家领导人第一时间到达地震灾区指导救灾工作。社会各界纷纷向芦山县伸出援助之手,爱如潮水般涌向灾区。

    为帮助灾区的抗震救灾,恢复生产、重建家园,学院倡议全体师生积极行动起来,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,积极捐款,为灾区人民奉献爱心。

    您捐的每一分钱,都能为震区带去一缕阳光、一丝希望,甚至事关一个生命的去留。

     让我们的心连在一起,筑起一座爱的堤坝;让我们的手牵在一起,形成一道情的长城;让我们积极行动起来,伸出援助之手,与受灾群众风雨同舟,早日赢得抗震救灾的胜利。伸出您的援助之手,为灾区的人们捐出爱心善款,让灾区的人们感受到您那一颗跳动的温暖的心!

     我们郑重承诺:您的每一分捐款都会送到灾区人民手中,所有捐款都将严格接受全院师生的监督。

     中华大地有大爱,人间各处显真情,让我们一起为雅安加油!为芦山加油!
 
 
 四川师范大学成都学院
2013年4月23日