当前位置:

我校张红梅教师荣获“第三届全国职业核心能力优秀教师”荣誉称号

来源:招生就业处 | 作者:招生就业处 | 发布时间:2013-04-25 16:06 | 点击:加载中
 
  第三届职业核心能力研讨会开幕式现场

教育部原副部长、中国高等教育学会名誉会长周远清致辞 

中国前常驻联合国大使、外交部前新闻发言人沈国放致辞

我院张红梅教师荣获“第三届全国职业核心能力优秀教师”荣誉称号(右二)

获奖证书           摄影:兰洁

获奖奖牌         摄影:兰洁
    4月20至21日,第三届全国职业核心能力研讨会在山东滨州召开。我院招生就业处副处长张红梅参加了此次研讨会,并荣获教育部教育管理信息中心 “第三届全国职业核心能力优秀教师”荣誉称号。

    教育部原副部长、中国高等教育学会会长周远清,外交部原新闻发言人沈国放,中国就业促进会副会长、北京大学职业研究所所长陈宇教授,山东省教育厅徐曙光副厅长,滨州市政府祈维华副市长,以及全国各地100多所本科、高职高专和中职技校的领导和教师等300多人参会。

    本次研讨会由教育部教育管理信息中心、光明日报主办,旨在总结和交流职业核心能力培养的经验,积极探索并创新面向素质教育和就业能力提升的课程教学方法,深入探讨职业核心能力在人才综合素质培养中作用,让企业的人才需求变成院校教育改革的推动力。

    周远清、徐曙光、祈维华等在开幕式上致辞。教育部教育管理信息中心薛玉梅处长宣读了对过去一年中在职业核心能力培养与教学中表现突出的优秀单位、优秀院校长(书记)和优秀教师的表彰决定。滨州职业学院等23所院校,成都理工大学工程技术学院谭经伟等20名优秀院校长(书记)和我校张红梅等49名优秀教师获奖。周远清等分别为获奖代表颁奖。

    此次研讨会的召开,总结和交流了职业核心能力培养的经验,积极探索并创新面向素质教育和就业能力提升的课程教学方法,深入探讨职业核心能力在人才综合素质培养中的作用,让企业的人才需求变成院校教育改革的推动力,极大地推动了我国职业教育的改革和发展。