当前位置:

四月青春,激情飞扬

来源:院团委学生记者站 | 作者:易俊秋 陈雨 | 发布时间:2013-05-29 15:59 | 点击:加载中
四月青春,激情飞扬
——我院第七届社团文化节开幕式文艺晚会成功举办

党委书记侯德础致开幕词 摄影:周理柠


舞蹈协会的街舞拉开晚会序幕 摄影:周理柠

书法艺术协会的小品《结巴相亲》 摄影:周理柠

学生社团联合会的蒙舞《梦中的姑娘》  摄影:周理柠

成都信息工程学院银杏酒店管理学院的爵士舞《Locin bces》 摄影:周理柠

魔术协会的《魅影魔幻》 摄影:邓雨歆

音乐协会独唱《浮夸》   摄影:邓雨歆

汽车协会舞蹈《魔幻冷光》        摄影:陈雨

戏剧协会相声《90后的生活》          摄影:陈雨
    4月17日晚,我院学生活动中心三楼人声鼎沸,热闹非凡。由学院团委主办,社团联合会承办的以“同铸复兴路,共圆中国梦”为主题的第七届社团文化节开幕式文艺晚会隆重举行。

    出席晚会的领导及嘉宾有学院党委书记侯德础,学院副院长杨夫子,学院院长助理、学生工作处处长陈劬伟,各有关部门负责人、各二级学院学工办主任、团总支书记、部分辅导员老师,以及部分兄弟院校的学生社团联合会的朋友们。

    侯德础首先上台致开幕词,他对到场的领导、老师及嘉宾表达感谢,侯书记指出:学院一直高度重视校园文化建设,着眼于同学们的全面发展,个性成长;致力于为同学们营造一个充满文化气息和人文关怀的和谐成长环境;近年来,我院学生社团保持了良好的发展态势,活动内容由以兴趣型为主向兴趣型和务实型并重转变,活动范围由校园型为主向校园型和社会型兼顾扩展;可以说,社团活动已经成为校园内一道亮丽的风景线;社团文化节是学院校园文化的浓缩,是学院办学特色的呈现,是全体师生魅力展现的一个平台;是充分展示我校全体师生智慧和才华的一次盛会。他希望各社团再接再厉、勇创佳绩,并预祝本次晚会取得圆满成功!

    晚上7点,在炫目的火花中晚会的大幕轻启。舞蹈协会的街舞一开场就以动感的节奏点燃了大家的激情,接下来音乐协会才子献上的歌曲《浮夸》震撼了全场;民族舞《梦中的姑娘》与古典舞《茉莉情怀》展示了女性的柔美,赢得了台下阵阵掌声;在魔术《魅影魔幻》中,表演者的每一个动作都深深吸引了全体观众的目光,叹为观止的表演向大家充分诠释了魔术的魅力,引来了晚会的第一个高潮;成都信息工程学院银杏酒店管理学院也带来了精彩的爵士舞《Locin bces》,表达了兄弟学院对我院晚会的支持与祝贺;小品《结巴相亲》与相声《90后的生活》给观众带来别样的欢乐与思考;由汽车协会献上的《魔幻冷光舞》将科技元素融入舞蹈,在黑暗中为大家呈现了一场视觉盛宴,也展示了我院学子的新颖创意,现场尖叫声不断,叫好声此起彼伏,将晚会气氛推向最高潮;男女对唱《你最珍贵》与悠悠球表演《悠动心灵》也用精彩绝伦的表演赢得了观众阵阵欢呼声。最后,所有领导、嘉宾及工作人员上台合影留念,为本次晚会画上圆满句号。

    据悉,在接下来的一个月中,我院38个社团将根据各自特点,开展一系列特色活动,丰富全院师生的第二课堂生活,打造青春的盛宴!