当前位置:

舞蹈学院青年教师授课比赛圆满结束

来源:舞蹈学院 | 作者:郭明权 | 发布时间:2013-04-15 11:53 | 点击:加载中
 
王燕瑜老师授课比赛现场

 
    4月7日-12日,舞蹈学院组织35岁以下青年教师举行了别开生面的第二届授课比赛,黄婉秋和谭欣宜两位教师获得一等奖。

    比赛分为二个阶段,4月7日-9日,为学院统一安排没课的教师进课堂听课评分阶段,评委分别从教师的着装气质、语言表达、舞蹈动作、课堂气氛与管理、教案编写、学生考勤等几个方面对教师进行打分。在比赛现场,老师们深入浅出,还不时穿插一些小幽默,用富有感染力的表情、动作和生动有趣的讲解,把一个个枯燥的理论或高难度的动作一一演绎,充分展现了个人风采。 4月10日-12日,为各教师自由听课阶段,没课的教师在学院办公室查询有课教师的课程,选择和自己所授相近的课程听课,课后与任课教师进行沟通交流。经过激烈的角逐,本届比赛共评选出一等奖二名、二等奖三名、三等奖四名,并推荐优秀的教师参加四川师范大学成都学院的授课比赛。