我院学生工作处召开新政治辅导员工作培训会

来源:院团委学生记者站 | 作者: 丹珍娜吉 陈飘 罗 | 发布时间:2013-04-12 08:12 | 点击:加载中
 提升素养,规章制度记心间   转换角色,学生管理勤实践
            ——我院学生工作处召开新政治辅导员工作培训会

4月10日下午,我院新辅导员第二次培训会在行政楼307会议室举行,院长助理兼学生工作处处长陈劬伟,团委副书记、学生资助管理中心主任刘礼俊,学生事务科副科长张勇就学生管理的相关工作进行了培训。

张勇介绍了我院学生违纪处分流程,要求大家严格按规定办理,增强工作的时效性、规范性。

刘礼俊介绍了我院学生资助管理体系,就学生生源地信用助学贷款、国家奖助学金、到艰苦边远地方基层单位就业学费奖补等资助项目的对象要求、流程办理等事宜做了讲解,强调了学生资助工作的重要意义。他希望大家在工作中要公平公正、细致严谨,通过各项资助政策帮助更多需要帮助的学子。

最后,陈助理对学院政治辅导员工作的规章制度及考核标准做了讲解,并希望新辅导员从以下几方面努力:一、做好角色转换,热爱本职工作,增强责任感;二、明确职责,忠于职守,努力工作;三、勤于学习,提升自身综合素质,努力提高工作能力;四、勤于思考,勇于创新,不断进步,争取成为一名优秀的政治辅导员,共同努力,将我院建设成让人民满意的大学!