当前位置:

将晨读进行到底

来源:院报记者 | 作者:张玲 | 发布时间:2013-04-09 09:49 | 点击:加载中
 

 

 
    俗话说,一年之际在于春,一日之际在于晨。早晨是一天之中记忆最好的时候,充分利用早上的时间多读书,对我们平时的学习大有益处。因此,晨读亦是大学需要大力倡导的学习方式。

     在我校,晨读一直是多年不变的传统。在这万物复苏的季节,记者注意到,不管是在教室,还是在操场边、树荫下,或者智源亭周围都可以看到学生晨读的身影。还有的同学站在智源亭水池周围,旁若无人的大声朗读,其专注和投入程度令人羡慕。同学们有的在读日语,有的在读英语,有的在跟着录音进行朗读,也有同学以多人对话的形式进行朗读。清晨这朗朗的读书声,成为川师大成都学院一道亮丽的风景。

    有同学总结得好,语言的学习单纯地依靠看书和做题是完全不够的,书读百遍,其义自现。早上神清气爽,头脑也比较清醒,记忆力亦是最好,此时晨读是学习,特别是语言学习过程中必不可少的,也是最有效的学习方式之一。

    行百里者半九十,每天坚持晨读,并养成习惯,我们一定能够收获成功。

          责任编辑 卫文 罗国峰(摄影)