当前位置:

我校获“高校毕业生就业工作先进单位”称号

来源:招生就业处 | 作者:招生就业处 | 发布时间:2014-05-15 17:06 | 点击:加载中
  
会议现场
  4月2日上午,四川省普通高等学校毕业生就业工作会议在西南石油大学召开,我院获得“四川省普通高等学校毕业生就业工作先进单位”称号。

    会议由四川省教育厅学生信息咨询与就业指导中心蒲吉主任主持,四川省教育厅副厅长洪流、教育厅学生处处长李孝武等领导出席会议并讲话。全省90余所高校代表参加会议。我院招生就业处处长胡增军、招生就业处副处长张红梅参加了会议。

    西南石油大学孙一平副书记首先致辞。洪流副厅长对我省2012年毕业生就业工作进行了总结,对做好2013年毕业生就业工作提出了要求。之后,内江师范学院等4所高校分别作了大会交流发言。李孝武处长传达了教育部有关会议精神,并安排部署全省高校2013年毕业生就业工作。

    会议通报了四川省教育厅开展2012年全省普通高校毕业生就业工作考评的情况,并宣布了考评结果。2013年3月,四川省教育厅对全省普通高校2011-2012年毕业生就业工作进行了考核评估,主要通过学校自查自评、专家组抽查考评和专家组集中考评几种形式进行。我院是三本院校中唯一一所专家进校实地考察的院校,经过全面考核评估,我院毕业生就业工作成绩突出,被四川省教育厅评为“四川省普通高等学校毕业生就业工作先进单位”。


招生就业处张红梅副处长(右一)代表我院上台领奖
    作为快速发展中的独立学院,学院党政领导一直高度重视毕业生就业工作,把学生就业工作作为学院头号民生工程,切实落实“一把手工程”,不断提高人才培养质量,全面提升就业指导和就业服务,把毕业生就业质量作为衡量教学水平的重要指标。同时,学院不断完善就业工作体系,加强校地企合作、加强学生实习实践环节和学生创新创业项目,全面提升毕业生就业核心竞争能力。

获奖奖牌
          
    我们相信,荣誉将进一步激励我们前进!我们将在上级领导的关心和支持下,以更加热情饱满的精神,更加求真务实的作风,一如既往地做好毕业生就业工作,努力开创我院毕业生就业工作的新局面。