当前位置:

清华大学蒋劲松副教授来我院开展讲座

来源:院团委学生记者站 | 作者:何欣晏 文明聪 曾永婷 | 发布时间:2013-04-01 17:20 | 点击:加载中

 
    3月31日晚7:00,清华大学蒋劲松副教授应我院学生社团联合会邀请,在艺术大楼报告厅举办了主题为《现代环境问题与生态文明建设》的专题讲座,人文学院五百余名师生现场聆听了讲座。
 

     在热烈的掌声中,蒋教授从十八大报告提出的“生态文明建设的必要性”开始了此次讲座,他从现代环境问题与科学技术的反思、从环境保护走向生态建设、动物保护与物种歧视、生态文明建设从素食开始四个方面做了详细的讲解,鼓励大家增强自身环保意识,从生活中的点滴为环境保护做贡献,共同努力达成建设社会主义生态文明的伟大目标。

    会后,谈及本次讲座后的感悟,来自人文学院的胡蓉同学说:“保护环境是每位大学生应尽的义务,但我们的认识和理解还不够,蒋老师的讲座帮助我们更加深刻的认识到环境保护的重要意义,在今后的学习生活中我们会更加注重保护环境,为推进生态文明建设贡献更大的力量。”