当前位置:

2013年春季全国计算机等级考试在我院顺利进行

来源:继续教育中心 | 作者:张继晓 | 发布时间:2013-04-01 11:43 | 点击:加载中
     3月30日、31日,为期两天的2013年春季全国计算机等级考试在我院顺利进行。省考试院领导在徐文龙院长、杨夫子副院长的陪同下,莅临考试现场指导考试的各项组织及考务工作。

     此次全国计算机等级考试得到了学院教务处、后勤资产管理处、实验中心、车队、保卫科的大力支持。我院院长徐文龙亲自担任主考,共2241人参加此次考试,共设6个笔试考场和5个机试考场七个批次,涉及一到四级共计13个科目。此次考试是传统考试到无纸化考试的过渡阶段,系统管理员上机考试环境搭建技术要求高。

     为了加强考务工作,严肃考试纪律,实现考试公平公正、安全顺利,考前,继续教育中心组织考务人员、监考老师进行了培训,强调了考风考纪,对各个考试环节提倡了明确的要求,确保万无一失。实验中心系统管理人员,提前对每台计算机进行系统安装、测试、安全调试,排除隐患,确保考试数据的安全。考试程序完全按照全国计算机等级考试规则进行,考场秩序井然。

    全国计算机等级考试(简称NCRE)是经原国家教育委员会(现教育部)批准,经教育部考试中心主办,面向社会,用于考察应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。全国计算机等级考试每年3月、9月各考一次,按川教考院〔2013〕21号精神,从2013年9月起,将实施2013版考试大纲,并按新体系开考各个考试级别,全面实施无纸化考试。