当前位置:

省委宣讲团来我院宣讲十八大精神

来源:团委 | 作者:陈红梅 | 发布时间:2013-03-29 16:52 | 点击:加载中
 
 
   3月29日上午9:00,学院艺术楼报告厅座无虚席,学习贯彻党的十八大精神省委宣讲团“走基层”宣讲报告会在大家的热切期盼中拉开帷幕。四川师范大学历史文化与旅游学院院长王川、西南民族大学政治学院教授贾秀兰、四川师范大学政治教育学院在读研究生李博为大家带来了历时两个小时的精彩报告。

    学院院长徐文龙、党委副书记胡增军、副院长杨夫子、院长助理兼学生工作处处长陈劬伟与570余名师生现场聆听报告。

    首先,王川院长为大家作了题为《立德树人,努力办好人民满意的教育——学习党的十八大报告的体会》的报告,他详细论述了立德树人的重要意义,并鼓励大家攻坚克难、奋发有为,为办好人民满意的教育共同努力。王院长的报告高屋建瓴,提升了我院师生对十八大报告的认识高度。

    贾秀兰教授的报告视角细腻新颖,用生活化的语言和案例为大家解读了十八大对党和国家的重要意义、十八大的新亮点与新特点等六个方面的内容,有力地拓宽了大家对十八大报告的理解广度。

    硕士研究生李博所作的报告引发了同学们更为强烈的共鸣。在谈及当代青年要多实践的问题时,李博提醒学弟学妹,在校学习也是重要的实践内容,也是目前大家最重要的实践工作,要实现自己的美好梦想,就要从当前的学习做起。

    此次报告会,让学院师生感触颇深,纷纷向他们请教关于学习十八大精神的问题。舞蹈学院的学生马嘉璐、人文学院的学生张茁娅、经管学院的学生李飞踊跃提问。
    张茁娅同学一直很关注十八大对加强和创新社会管理作出的部署,她希望贾秀兰教授能结合十八大精神对学社会工作专业的同学提几点建议和希望。贾教授深情地说:“当前,全国各地急需社会工作人才,毕业生就业前景非常好。社会工作是社会运行的‘润滑剂’,对构建和谐社会意义重大。就读社会工作专业,表明大家乐意深入社会中去了解民情,化解民忧。做好社会工作,同学们要有铁肩担道义的责任感和使命感,还要掌握好各种社会工作的知识、方法和技巧。”同时,她希望大家要抓住机遇,应对挑战,在大有可为的社会工作中实现自己的人生价值。

    胡增军主持报告会。他指出:此次宣讲团带来的内容生动形象、重点突出,既有领导谈政策,又有专家做解读,还有学生谈感受,与实际结合紧密,对我院的发展具有重要的指导意义。同时,他希望全院师生更加深入地学习领会十八大精神,勤奋学习、用心工作,积极促进学院的发展 。