我院举行大学生职业发展与就业指导教研会

来源:招就处 | 作者:张奎 | 发布时间:2013-03-28 17:40 | 点击:加载中

3月22日,我院大学生职业发展与就业指导教研室教研会,在体育馆就业指导中心如期举行。本次教研会的主题是:以职业发展为基础,以实践教学为核心,以就业指导为抓手,为学生提供职业化和个性化的服务。参会的有招生就业处副处长张红梅以及全体任课教师。

在每学期正式上课前组织教研会进行教学研讨以及师资培训是我院就业工作的重要工作之一,通过教研会的形式能更好的分析就业形势,有针对性的做好职业发展咨询和就业指导,顺利开展教学工作。

张红梅在会上就教研室现有的师资力量以及发展方向做了概述。根据人才培养方案和教学大纲,本学期需要完成大一、大二、大三本科以及大二专科,四个层次的教学任务。教研室31名专兼职老师,其中大多数都是由辅导员担任,同时青年教师占多数。她希望大家克服困难,认真备课,顺利完成教学任务,将实践活动结合起来,配合大学生就业服务月的各项活动,努力提高学生的就业核心竞争力。同时她就教师教学工作规范和教师礼仪提出了具体要求,要求所有任课老师认真学习教学处下发的教学手册,严格按照规范执行,在完成教学任务的基础上积极参加校内外教研活动,发表论文做出成果。
会上,老师们就如何培养提高大一学生的就业意识,大二学生的职业素养和能力,大三学生的就业观念和就业技巧等问题展开了热烈讨论,并就如何备好课、上好课、激发学生的好奇心、运用职业发展的理论知识、学生考核等方面各抒己见。有经验的老师做了示范。

会后,很多老师自发地聚在一起,分享经验。帮助学生顺利就业,成为每一位老师的重要任务。